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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Das brauchst du ....

  • 470 Gramm Weißkohl
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 rote Zwiebel halbiert
  • 1 gehäufte Hand voll Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl, zum Braten
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL Paprika, Süss
  • 1/2 TL Pfeffer, Schwaz
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Muskatnuss
  • 100 Gramm geriebener Käse, Light
  • 500 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Garen
  1. Den Weißkohl putzen , und in grobe Stücke schneiden .

    Den Kohl im VAROMA Behälter und Einlegeboden verteilen .

    500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Varomabehälter aufsetzen .

    Für 25 MIN / VAROMA/Stufe 1 garen .

    Achtung Sicherheits Hinweis : Nach dem Garen den Varoma Behälter Vorsichtig von dir abgewanten Seite öffnen .. und zur Seite Stellen . Das Wasser aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schütten. 

     

  2. Zerkleinern
  3. Die Zwiebel,Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .

    Messbecher einsetzen !

    Alles 10 SEC / Stufe 5 zerkleinern . Mit dem Spatel nach unten schieben .

     

  4. Braten & Kochen
  5. Nun  das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben . Jetzt fügen wir das Hackfleisch und alle Gewürze hinzu .Messbecher einsetzen ! Das Hackfleisch nun im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 MIN /120 C°/Stufe 1 Braten .

    Backofen 200 C° vorheizen .

    Jetzt die Tomaten und den Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Messbecher einsetzen ! 

    3 MIN /100 C° / Stufe 1 kochen .

     

  6. Überbacken
  7. Den Kohl aus dem Varoma in die Auflaufform geben ( Es kann noch etwas Muskatnus drüber gestreut werden ) .Jetzt die fertige Hacksoße über den Kohl in der Auflaufform verteilen und gut vermischen , den Käse drüber streuen .

    Den Auflauf bei 200 C° 15 min in den Ofen .

    Guten Apetitt  !!

Tipp

Ich habe pro Person ca 8 KH errechnet tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißkohl-Hackauflauf LOW CARB

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Kommentare

  • 12. Januar 2024 - 09:53
    5.0

    Sehr leckeres Low Carb Gericht. Man vermisst definitiv keine Kartoffeln oder ähnliches.
    Ich hatte eine größere Menge Weißkohl verwendet, als angegeben (soviel, wie in den Varoma reinpasste - war dann ca. 1 Kilo), weil ich keine Reste von dem Kohlkopf nachbehalten wollte. Ich fand damit das Verhältnis Gemüse/ Hackmischung sehr gut (mehr Gemüse als Fleisch). Würde ich wieder so machen.

  • 4. Februar 2021 - 06:17
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, danke dafür!

  • 26. Oktober 2020 - 19:10
    5.0

    Sehr lecker,
    wir mußten lediglich wesentlich mehr würzen als angegeben, aber das sind wir gewöhnt. Evtl. wäre eine kleine Ergänzung in der Zutatenliste hilfreich, wir haben, weil nicht näher beschrieben, 2 kleine Dosen Tomaten genommen und das war etwas zu viel Soße. Die Bezeichnung 1 Dose könnte ja auch eine große Dose sein.

    Vielen lieben Dank für die tolle Anregung Smile

  • 6. Mai 2019 - 16:46
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe Rinderhack, dafür aber "richtigen" Käse genommen. Es hat sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept!

  • 27. April 2019 - 18:30

    Super lecker... Schmeckte der ganzen Familie..... Cooking 1

  • 14. März 2019 - 20:02

    Super lecker! Hab es mit Scheiblettenkäse überbacken.
    Den gibt es bestimmt bald mal wieder Smile

  • 16. Februar 2019 - 12:59
    5.0

    Super lecker! 😋 Habe allerdings etwas mehr gewürzt 😉

  • 7. Januar 2019 - 20:27
    5.0

    Habe heute deinen Auflauf gemacht und muss sagen, dass ich sehr begeistert bin. Er schmeckt super lecker. Ich habe nur Rinderhackfleisch genommen und anstelle vom geriebenen Käse fettarmen Feta.

    Den Auflauf gibts nun sicher öfter.

    Danke für das Rezept.

  • 1. Dezember 2018 - 19:31
    4.0

    Ich hab alles mehr gewürzt. Sehr lecker!

  • 9. Februar 2018 - 21:01
    5.0

    Also ich bin sehr begeistert tmrc_emoticons.)

    Der Auflauf macht satt und schmeckt super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept Love

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