- TM31
Zutaten
Chili
- 1 Zwiebel, groß
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 3 Paprikaschoten, Farbe nach Geschmack
- 2 Dosen Gestückelte Tomaten 400g
- 1/2 Dose Wasser
- 250 g rote Linsen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Suppengrundstock, Gehäuft
- 1 EL Paprika edelsüß
- etwas Pfeffer
- Chili oder Harissapaste, Nach Geschmack
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohen
- 2 EL Mandelmus
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. St.5 zerkleinern.
mit dem Spatel runterschieben, Öl hinzugeben und 2 Min. Varoma St. 1 andünsten.
Die Paprikas in groben Stücken dazugeben und 4 Sek. St.4 zerkleinern.
die restlichen Zutaten bis auf den Mais, die Kidneybohnen und das Mandelmus in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel grob vermengen.
Das ganze 20 Min. 100 Grad St. 1 "Linkslauf" kochen.
Die Bohnen in einem Sieb gut abspülen. Den Mais abgießen und mit dem Mandelmus zum Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit dem Spatel grob vermengen und das Chili abschmecken.
Jetzt nochmal 5 Min. 90 Grad St. 1 "Linkslauf" ziehen lassen.
Fertig!
Ergibt 4-5 Portionen
Tipp
Ich mache das Chili immer ohne Chili oder Harissapaste, da meine Kinder es sonst nicht mögen ... So schmeckt es auch sehr gut.
Anstatt Mandelmus geht auch Schmand, dann ist es halt nicht mehr vegan ...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben dieses Chili 👌
Unsere Variante, wir ergänzen mit Räuchertofu und Petersilie.
Auch Wasser nehme ich 400g und 2EL Suppengrundstock.
Dank für dieses leckere Rezept 🙏
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Boushh1979: schmeckt erwärmt sogar noch besser 😉
Schmeckt sehr gut!
Kommentar unserer Tochter (22 Jahre und vegetarisch): Ich gebe die Note 2.
Kommentar meines Mannes (normalerweise Fleischesser): Hammer, so gut habe ich schon ewig nicht gegessen.
Bei uns gab es Vollkonreis dazu und wird genau so wieder gemacht!
Sehr leckeres und einfaches Gericht. Auch ohne Mais und Mandelmus.
Kann man dieses Chili auch gut wärmen?
Sehr gutes Rezept, hat allen geschmeckt. Werde ich wieder machen.
Thermoschnüppelchen: Versuche es mal mit mehr Wasser....getrocknete Linsen brauchen Wasser!
Ich hatte neulich ein anderes 20 Minuten rote Linsen Rezept gemacht, was ich schon gefühlte 100 mal gekocht habe und hatte zu wenig Wasser genommen und dann waren die Linsen auch noch zu hart.
Ich schätze hier braucht man circa 400 g Wasser.
Auf der Linsenpackung steht ja 500 g Wasser für 250 g Linsen...mit der Tomatensoße sollten 400 g reichen.
LG
Ich liebe dieses Chili!!!
Kleine Abwandlung: weil meine roten Linsen meist schön weich sind, ich aber etwas Biss liebe nehme ich
200g rote Linsen
und
150g Beluga-Linsen.
Gerne erweitere ich die Zutaten um eine Dose Kicherebsen.
Als Gewürz kommt noch
ein TK-Paket gehackter Koriander dazu
und
2 TL frisch gemahlener Kreuzkümmel.
Mega lecker!
Ich musste zwar die Linsen auch 5 Minuten länger kochen, aber das ist ja kein Problem.
Ansonsten ein Gedicht. Danke für das Rezept!
Sehr lecker. Habe eine Paprika mit Zucchini ersetzt. Sogar mein Mann, der sehr gerne Fleisch ist, hat gesagt, dass im das fast lieber ist.
Kann übrigens den letzten Kommentar nicht verstehen, einfach ein paar Minuten länger kochen und schon ist das Problem gelöst.