- TM31
Zutaten
Füllung
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Olivenöl
- 200 Gemüsebrühe
- 150 g Cherrytomaten, vierteln
- 100 g Tofu geräuchert, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 4 gestrichener Teelöffel Harissa
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Quinoa
- 1 gestrichener Teelöffel Chillisalz
- 1 gestrichene Teelöffel Kräutersalz
- etwas Pfeffer
- 6 Tortillawraps
- Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch 3 sek./Stufe 5 zerkleinern
Etwas Öl hinzugeben und 1,5 min./Varoma/Stufe1 andünsten
Quinoa in ein Sieb schütten und gründlich waschen. Anschließend in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Brühe mit den Gewürzen hinzu. Alles 30 min./100º/Stufe1 "Linkslauf" kochen. Nach 15 Minuten Temperatur auf 80º reduzieren.
Den Tofu und das Gemüse hinzugeben. 10 min./100º/Stufe1 "Linkslauf" kochen.
Die Füllung 5 Miinuen quellen lassen. Die Wraps die letzten 3-4Minuten im Ofen erwärmen. Die Füllung mit dem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Die warmen Wraps mit der Füllung bestreichen und einrollen.
Tipp
Sollte die Füllung zu flüssig sein, mit etwas Speisestärke andicken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War mir ein wenig zu lasch und zu viel Quinoa. Darnke trotzdem für
das Rezept. Ich würde es beim nächsten Mal für meinen Geschmack
ein wenig abändern....
Hat sehr gut geschmeckt! Ich habe wegen des vorherigen Kommentars direkt weniger Harissa genommen und es war mir noch immer scharf genug. Kommt wahrscheinlich auf die Marke an. Zwischendurch musste ich noch etwas Wasser nachfüllen, ansonsten wäre es angebrannt. Serviert habe ich das Essen mit Salatblättern, klein geschnittenen Tomaten und veganen Käsestreifen. Sehr zu empfehlen!
Sehr lecker, war mir nur etwas zu scharf, nächstes mal etwas weniger harissa( ist aber Geschmacksache ) und dazu gab es guacamole.
Gruß Birgit
Diese Füllung kam sehr gut an - und nicht nur bei den Veganern. Schnell zubereitet und wirklich sehr lecker.
Wirklich lecker
Super lecker und leicht zu machen. Kann ich nur empfehlen.
Are you sure to delete this comment ?