- TM31
Zutaten
Curry
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Ghee
- 1/2 TL Kumin (Kreuzkümmel)
- 1/2 TL Currypaste
- 1/8 Liter Wasser
- 1/8 TL Chilipulver, je nach Schärfewunsch mehr
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Garam Masala
- 200 g Tomaten, frisch, geviertelt
- 100 g Zuchini, in Stücke/Scheiben
- 1/2 TL Salz
- 240 g Kichererbsen, gegart, (kleine Dose/Glas)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
Ghee und Kumin hinzufügen und 10min bei 100°C/Stufe 2 erhitzen.
Currypaste hinzufügen und 0,5 min bei 100°C/Stufe 2 erhitzen.
Mit dem Wasser ablöschen.
Restliche Zutaten außer Kichererbsen hinzufügen. 10min/100°/Stufe 2.
Kicherererbsen hinzufügen. 10min/100°/Stufe 1 "Linkslauf"
Curry
Tipp
Die Tomaten und Zuchinis können auch als 1. im Thermomix zerkleinert und dann umgefüllt werden.
Bei Tomaten aus der Dose muß nicht noch Wasser zugegeben werden.
Kann mit Brot oder Reis serviert werden.
Eignet sich hervorragend für Parties als vegetarische Alternative zu Chili con Carne.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare