- TM31
Zutaten
- 1 Lauchstange
- 600 g Kartoffeln, in Würfeln
- 150 g Sellerie rund, in kleinen würfeln
- 150 g Möhren, in Scheiben
- 1 Paprika, grün
- 1 Paprika, rot
- 25 g Öl
- 2 TL Paprikapulver mild
- 60 g Tomatenmark
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Lauch in Stücke schneiden und in den tm geben. 3 sec stufe 5 . Öl dazugeben und 3 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten. Anschließend Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 5 sec / "Linkslauf" / Stufe 3 verrühren. Wasser einwiegen, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben.
Kartoffel- und selleriewürfel in den Garkorb einwiegen, einhängen und "Mixtopf geschlossen" schließen. Varoma aufsetzen und Möhrenscheiben, Paprika einschichten, dabei einige Garschlitze frei lassen! Varoma schließen und 25 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Nach Ende der Garzeit Gemüse, Kartoffeln in eine große Schüssel füllen und mit der Garflüssigkeit vermischen.
Tipp
Diese rezeptvariation ergab sich aus der tatsache dass ich noch eine lauchstange und eine fast verschrumpelte sellerieknolle im kühlschrank hatte und verwerten musste.
Wer möchte kann natürlich auch würstchen dazu geben, diese dann einach in den varoma zum gemüse legen. uns hat es so als vegetarische variante super lecker geschmeckt. Der sellerie bringt eine besondere note in das gulasch !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Koche gerne mit Sellerieknolle,da es schnell gehen musste kam mir dieses Rezept gerade recht. Hat uns allen gut geschmeckt, unsere jüngste konnte nicht genug davon bekommen