- TM31
Zutaten
- 100 g geriebener Käse
- 500 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
- 750 g Kartoffeln gewuerfelt
- 600 g Blumenkohl/Brokkoli
- 300 g Milch
- 300 g Garflüssigkeit, Garwasser aus dem Mixtopf
- 60 g Mehl
- 20 g Butter
- 200 g Kräuter-Frischkäse
- 2 Prisen Muskat
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Gemüsebrühpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Gemüse im Varoma schichten (auch auf dem Einlegeboden) und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Gemüse im Varoma einmal umschichen und dann weitere 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Hackfleisch anbraten und nach belieben würzen ( Salz, Pfeffer, Paprika)
Auflaufform fetten, Hackfleisch, gegartes Gemüse und die Kartoffeln hineingeben und verteilen.
Frischkäsesoße:
Milch, Gemüse-Garflüssigkeit, Mehl, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer sowie den Kräuter-Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten/90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Danach die Soße über den Auflauf geben und gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen) gratinieren.
Guten Appetit wünscht Sandra
Variation von Gemüse-Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und einer Kräuterfrischkäsesoße, mit Käse überbacken
Tipp
Das Gemüse im Varoma kann man noch mit Kräutern würzen und somit für mehr Geschmack sorgen. Ich habe eine Gewürzmühle mit italienischen Gewürzen verwendet. Können natürlich auch andere Gewürze je nach Geschmack sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr sehr lecker, schon öfters gemacht
Hat uns total lecker geschmeckt. Volle Sterne dafür
Lecker! Habe nach dem Lesen der Kommentare auch die Garzeit von Kartoffeln und Blumenkohl auf 20 min verkürzt und fand es gut so.
Schade, dass du eine Abwertung gegeben hast, obwohl du dich NICHT an das Rezept gehalten hast. Natürlich ist normaler Frischkäse nicht so würzig wie Kräuterfrischkäse..... vielleicht probierst du es nochmal mit Kräuterfrischkäse und urteilst DANN.... lg Sandra
Soße fand ich relativ fad, hab nachgewürzt dann wars gut. Hatte jedoch nur normalen frischkäse im haus....
Hab etwas abgewandelt, das gemüse hab ich nicht in den varoma getan sondern roh in die auflaufform. Nur die kartoffeln hab ich vorgegart. Auflauf war dann 40min im ofen dann hatte alles noch biss.
Gerade gabs diesen tollen Auflauf mit verschiedenen Gemüse und sogar meine 6 jährige fands lecker. Hab die Garzeit im Varoma aber auch auf insgesamt 20 Minuten verkürzt und es hat vollkommen gereicht.
Vielen Dank für das Rezept - das gibt's sicher wieder
Sehr lecker, ich habe das mit Ziegenkäse gemacht, sehr lecker.
Den Kartoffelauflauf gab es gestern Mittag bei uns zum ersten Mal und ich muss sagen, alle waren begeistert. Sogar mein Stiefsohn hat Nachschlag geholt, obwohl er sonst an allem herum mäkelt
super Rezept, hat mir sehr gut geschmeckt ...5 Sterne
liebe Grüße Renate
Es hört sich zwar sehr lecker an, aber denke das nicht mehr viele Vitamine erhalten bleiben, wenn man dass Gemüse erst Dampfgart und dann anschliessend 20 min backt....