Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.01.2014
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Brotteig
- 10 Eier Grösse L
- 500 g Magerquark
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 150 g geschroteter Leinsamen
- 150 g Weizenkleie
- 3 TL Salz
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 3 EL Mehl oder Gluten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten in 2-3 Portionen aufteilen und mit dem TM nach und nach gut vermischen, den gesamten Teil dann noch eimal gut vermischen, in eine größere Form geben und bei 180 Grad ca 60-75 Min backen. Das fertige Brot ergibt ca. 1800g. nach diesem Rezept.
Der Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das ist unser liebstes Eiweißbrot. Einfach und superlecker.
Wenn man die Brotscheiben toastet, ist es der Hammer !!!
oh man, is das lecker. Ich friere mir das jetzt scheibenweise ein. Vielen ank für das tolle Rezept
Hat uns sehr gut geschmeckt. Volle Punktzahl
sehr lecker
Bestes Eiweißbrot, sehr lecker!!
Habe auch nur die Hälfte der Zutaten verwendet, da ich noch ein anderes Eiweißbrot machen wollte.
Leider hatte ich auch keinen Quark mehr und habe statt dessen 200g saure Sahne und 50g Schmand genommen und es hat prima geklappt. Schmeckt sehr lecker!Anstatt Weizenkleie verwende ich immer Haferkleie!
Vielen Dank !
Viele Grüße
Vielen Dank für deine Bewertung, freut mich dass es dir schmeckt
Habe dieses Rezept heute gerade ausprobiert, allerdings nur mit der Hälfte aller Zutaten. Die Backzeit habe ich auf 50 Min. reduziert. Das Brot ist prima gelungen und schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.