Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.12.2014
geändert: 01.12.2014
Zutaten
- 500 g dunkler Balsamicoessig
- 2 große Saftorangen (Navelina)
- 200 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Orangen schälen und von der weißen Haut entfernen und in mehrere Stücke aufteilen.
Die Orangen in den Thermomix geben und für 1 Minute Stufe 10 pürieren.
Den Balsamico und Zucker hinzufügen und ca. 90 Minuten 100°C Stufe 1 OHNE Messbecher einkochen, bis ca. 600ml - 700ml wieder übrig bleiben.
Den Orangenessig in Flaschen abfüllen.
Passt super zum Brokkolisalat und ist sehr beliebt auf meinen Kochabenden.
Guten Appetit
Orangen - Essig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Babylongaby:
Tipp: Thermomix unter den Dunstabzug stellen oder gleich auf die Terrasse - so mache ich das mit meinem "Balsamico" aus Traubensaft 😉
My home is my castle
Schmeckt hervorragend! War schnell gekocht, nur die gesamte Küche riecht nach Essig 😂🤷♀️
Achtung, bei mir stark übergekocht!!!
lecker
Tolles Rezept. Habe heute mal Datteln genommen, schmeckt auch gut
Sehr lecker! Wird das Weihnachtsgeschenk für alle Bekannte
Herstellung ist super einfach und man hat die Küche absolut 90 min für sich wegen dem Geruch!!! Ich hoffe, er schmeckt, aber ich denke schon
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Habe diesen Essig gestern auch ausprobiert und er ist wirklich toll geworden!! Werde nochmal eine Ration zum Verschenken machen! Mit weißem Essig hört sich auch gut an nur der Vanillezucker macht mich stutzig..... Aber na ja; vielleicht probiere ich es mal.....
Für DIESE Version von mir auf alle Fälle 5 Sterne.
Lg spotttölpel
liebe Grüße
Spotttölpel
So jetzt kommen die Sterne Für dieses tolle Rezept! hab es als erstes mit dunklem Balsamico gemacht und der war schon lecker. Dann hab ich es mit hellem Balsamico gemacht undhabe noch zwei Teelöffel selbstgemachten vanillezucker dazu, und ich muss sagen so schmeckt es uns noch besser haben es gestern zu Feldsalat gegessen, ein Traum
LG Smsm12
Immer locker bleiben