Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohl

  • 1 kleiner oder mittler Blumenkohl

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 250 g Gemüsebrühe
  • ca. 1/4 Liter Milch
  • 125 g Geriebener Emmentaler oder mittelalter Gouda Käse, (oder 150g Bergkäse)
  • 40 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuß, Cayenne

Kartoffeln

  • 500 g Kartoffeln, schälen und vierteln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Kartoffeln geschält und geviertelt im Dampfgarer 40 min dämpfen. Nach ca. 20 min. den Blumenkohl dazugeben
  1. Zwiebel schneiden und in den Mixtopf geben.

     

    Öl dazugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 min/100°/St. 1 andünsten. 

     

    Gemüsebrühe und Milch in den Mixtopf geben.

    Käse, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuß dazugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4min/90°/St. 4 garen.

     

    Blumenkohl aus dem Dampfgarer in eine Schüssel geben und die Käsesauce darüber verteilen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Blumenkohl mit Käsesauce

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?