- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Spargel
- 1000 g Spargel, geschält
- 750 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Butter
Soße
- 40 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1/4 l Spargelsud
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskat
Außerdem
- 300 g gekochten Schinken
- Fett für die Form
- 50 g geriebenen Käse, z.B. Gouda
- Butterflöckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Spargel in den Varoma legen.
Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Bitte den Spargel zwischendurch kontrollieren, ob er evtl. früher gar ist. Die Garzeit hängt von der Sorte und der Dicke ab
Immer 2 - 3 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen und nebeneinander in die gefettete, ofenfeste Form legen. - Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 erhitzen.
Mehl dazugeben und weitere 3 Minuten/100°C/Stufe 2 hell anschwitzen und anschließend mit dem Spargelsud angießen.
Weitere 5 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
Eigelb in den laufenden Thermomix 5 Sek./Stufe 4 (damit das Eigelb nicht aufflockt), ohne Temperatur unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. - Die Soße über die eingerollten Spargelstangen geben, mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten überbacken.
Spargel kochen
Soße
Fertigstellen:
Tipp
Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln. Von der Soße mache ich deshalb immer doppelte Menge, da wir gerne viel Soße zu den Kartoffeln essen.
Beim Kochen des Spargels gebe ich die Schalen und die Enden geich mit in den Mixtopf und dazu etwas mehr Wasser. Daraus mache ich dann die Spargelsuppe //www.rezeptwelt.de/rezepte/spargelsuppe-verwendung-von-spargelschalenspargelenden/193235. Eine Stange Spargel lasse ich als Suppeneinlage beim restlichen Spargelsud.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So lecker,unbedingt doppelte Menge an Soße machen.
Einfach lecker!!!
Ich habe auch die doppelte Menge Soße gemacht für die Kartoffeln.
Danke für das Rezept
Sehr gutes Rezept und sehr lecker,schnell und einfach zu machen. Hab auch gleich noch eine Spargelcreme Suppe gemacht. Einfach klasse👍🏼
Sehr gut!
Man kann prima im ersten Schritt auch direkt die Kartoffeln im Garkörbchen mit einhängen. So ist alles in einem Rutsch fertig!
Sehr lecker! Eine gute Alternative zu Soße Hollandaise.
Das Rezept gehört einfach in jede Spargelsaison und zwar mehrfach 😜. Ich mach auch immer Kartoffeln dazu und auch die doppelte Menge Soße. Einfach mega 😋
Sehr lecker, danke für das Rezept.
Die Butterflöckchen haben wir uns gespart, da die Soße fettig genug ist 😉. Wir haben lieber 150g Käse zum Überbacken genommen.
Hauchdünne Schinkenscheiben würden uns besser schmecken, unsere waren etwas dick und haben dann zu sehr dominiert.
Während der Spargel im Ofen war, haben wir Frühkartoffeln 25min im Garkörbchen mit dem restlichen Spargelsud + Wasser gegart.
Das wird es wieder geben!
Ein mega rezept, vielen dank dafür
2xsud. 60g Butter Schuss Sahne
War heute unser Mittagessen. Sehr lecker 😋 zu Kartoffeln. Habe die doppelte Soße gemacht, das hat gut gepasst zum Kartoffel eintunken (mit 40 g Butter und 1 sehr gut gehäuften EL Mehl, den Rest einfach doppelt.
Kann ich nur empfehlen
LG cillisilvia