thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1500 g Spargel, weiß und/oder grün
  • Zucker und Salz
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1-2 Bund Basilikum
  • 375 g Mozzarella
  • 8-10 Scheiben gekochten Schinken, große Scheiben
  • 100 g Butter
  • 1 EL trockenen Weißwein oder Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargel kochen
  1. Den Spargel schälen und in den Varoma legen. 750 g Wasser, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und ca. 20 - 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 (je nach Dicke des Spargels) garen.

     

  2. Zubereitung
  3. Den Spargel in einer Auflaufform anrichten. Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Basilikum belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben wickeln. Schinken-Mozzarella-Päckchen auf den Spargel in die Auflaufform legen.

    Den Auflauf im vorgeheitzten Backofen bei 220 Grad gratinieren, bis der Mozarella-Käse leicht geschmolzen ist.

    Die Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerlassen. Die restlichen Basilikumblätter klein schneiden und zur zerlassenen Butter geben. Soße kurz anbräunen lassen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Anschl. mit Weißwein oder Zitronensaft abschmecken (muss nicht unbedingt sein, schmeckt auch ohne.) Soße über den Auflauf gießen.

     

Tipp

Bei uns gab es als Beilage Salzkartoffeln und ein selber gemachtes Baguette aus dem Teig "Schweizer Bürli".

Schmeckt sensationell gut und ich habe es noch rechtzeitig vor dem Ende der Spargelsaison entdeckt. Wird es bestimmt noch öfter geben. Meine Familie war begeistert.

Beim Kochen des Spargels gebe ich die Schalen und die Enden geich mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dazu etwas mehr Wasser. Daraus mache ich dann die Spargelsuppe //www.rezeptwelt.de/rezepte/spargelsuppe-verwendung-von-spargelschalenspargelenden/193235. Eine Stange Spargel lasse ich als Suppenbeilage beim restlichen Spargelsud.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargelauflauf mit Mozzarella und gekochtem Schinken

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: