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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ergibt ca. 500 ml

  • 1000 g schwarze Johannisbeeren
  • 200 - 230 g Zucker
  • 1 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren mit ca. 150 ml Wasser etwa 20 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" erhitzen. Das Fruchtmus durch einen Kunststoffsieb streichen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zurückgießen. Den Zucker und den Saft der Zitrone dazugeben und auf 90 ° Stufe 1 verrühren bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Den Sirup 1 - 2 Minuten auf Varoma kochen lassen und anschließend in Flaschen abfüllen. Ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen und kühl, dunkel und trocken aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzer Johannisbeersirup

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Kommentare

  • 4. Juli 2018 - 19:00

    Ich habe gerade den Sirup fertig gestellt. Ist es sinnvoll, diesen im Kühlschrank zu lagern oder wird er dort zu steif? Auf jeden Fall 5 Sterne. Komischerweise wird nur ein Stern angezeigt. Verstehe ich nicht aber ich gebe 5

  • 6. Juli 2017 - 12:41

    Lysande hat geschrieben:

    Eine Frage dazu: Habe gerade von meinem einzige Busch geerntet und 365g Rote Johannisbeeren bekommen. Ich würde jetzt gerne noch 3 Aprikosen dazu geben, dann könnte ich die Hälfte des angegebenen Rezepts nutzen. Kocht ihr die kleinen, feinen Rispen mit oder puhlt ihr Beere f. Beere ab ? Wieviel Zucker würdet ihr für diese Fruchtmischung verwenden ?




    kleiner Tipp- halte die Rispe oben fest und zieh sie durch eine Kuchengabel. So gehen alle Beeren ab.

    Auch sehr genial: die Beeren in den Varoma geben (den tiefen), Wasser in den Mixtopf (ca 500g für 1,5kg Beeren) und 45 Minuten auf "Varoma" garen. So tropft der Saft runter in den Mixtopf und du sparst dir das Zupfen 😊

  • 12. August 2016 - 14:20
    5.0

    Sehr sehr lecker!!!! Habe es nur mit der Hälfte und mit roten Johannisbeeren gemacht. Vielen Dank für das Rezept!

  • 2. Juli 2016 - 18:54
    5.0

    Hab es mit Roten Johannisbeeren gemacht und ca. 1l rausbekommen. Super Rezept. 

  • 23. Juni 2016 - 14:44

    Hallo Lysande,

    ich habe die Beeren von den Rispen runtergezupft, geht ja eigentlich schnell.

    Wegen dem Zucker kann ich dir keinen Tipp geben, da ich den Sirup imme nur aus Johannisbeeren gemacht habe. Aber nimm einfach etwas weniger (vielleicht 180 gr), Aprikosen sind ja süßer als die Beeren. Leider sind meine Johannisbeersträucher kaputt gegangen.

    Viel Erfolg!

  • 22. Juni 2016 - 15:04

    Eine Frage dazu: Habe gerade von meinem einzige Busch geerntet und 365g Rote Johannisbeeren bekommen. Ich würde jetzt gerne noch 3 Aprikosen dazu geben, dann könnte ich die Hälfte des angegebenen Rezepts nutzen. Kocht ihr die kleinen, feinen Rispen mit oder puhlt ihr Beere f. Beere ab ? Wieviel Zucker würdet ihr für diese Fruchtmischung verwenden ?

     

  • 15. August 2015 - 23:06
    5.0

    Ich habe den Sirup mit Xylit (Birkenzucker gemacht), allerdings nur 150 g genommen. Danke für das Rezept.

  • 16. Juli 2015 - 13:02
    5.0

    War gestern im Johannisbeerrausch, Sirup, Gelee und eingefroren..... tmrc_emoticons.),Habe dann aus dem Netz dein Rezept ausgesucht und habe den Sirup mit roten Johannisbeeren gemacht. Wir hatten gestern Nachmittag Spieletag und so konnte ich den Sirup gleich von vielen Leuten testen lassen. Alle waren begeistert. Love. Vielen Dank für das tolle Rezept. Von uns die volle Sternezahl

  • 15. Juli 2015 - 16:53

    Hallo! Kurze Frage: Zuckermenge bei roten Johnnisbeeren wie im Originalrezept oder anders? In den Kommentare steht es unterschiedlich...Danke für eine Antwort im Voraus! 

  • 12. Juli 2015 - 16:45

    Rote Johannisbeeren haben sehr viel Pektin und gelieren deshalb schneller als schwarze!

    Zuckermenge anpassen!