Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.04.2012
geändert: 18.04.2012
Zutaten
- 300 Gramm Aubergine, in Scheiben geschnitten in Varoma-Einlegeboden geben, mit Salz bestreuen
- 150 Gramm Zucchini, gewürfelt
- 1 Schote Paprika rot, geachtelt
- 1 Schote Paprika gelb, geachtelt, Gemüe in Varoma geben und Einlegeboden einsetzen
- 1 Zehe knoblauch wer mag, im Mixtopf 2 Sek./St. 8 zerkleinern
- 250 Gramm Joghurt
- 10 Gramm Olivenöl, 5 Sek./St. 3 verrühren, umfüllen, Mixtopf spülen
- 50 Gramm Zwiebel groß, im Mixtopf 3 Sek./St.5 zerkleinern
- 400 Gramm Tomaten, geviertelt
- 50 Gramm Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 10 Gramm Olivenöl, zugeben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Varoma mit Gemüse aufsetzen und alles zusammen 15 Min./Varoma/St. 1 garen. Gemüse auf Teller geben und mit der Tomatensoße und der Joghurtsoße servieren
Tipp
Mit Brot oder Reis servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Sommer
Hauptgericht
Mittagessen
Hauptgericht
Dampfgaren mit Varoma
Türkisch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Charlie75:gericht ist türkisch normalerweise wird gemüse frittiert hier wird gemüse gegart.
Uns hat es allen sehr gut geschmeckt.... vielen Dank!
Das als türkisch zu beschreiben, naja. Die Joguhrtsoße im Thermomix zu machen ist sinnfrei, nur verrühren und fertig. Es ist nichts Landestypische an Gewürzen drin , was ist da Türkisch?
Sehr gut,ich habe es allerdings 8 min. länger laufen lassen und die Zwiebel angedünstet 2min. 120 Grad Stufe 2.Die Aubergine ist in der Soße echt besser.
Sehr lecker,
mach ich bestimmt wieder.
Sehr gut mache ich wieder
Danke für den Hinweis. Es gibt das Rezept tatsächlich bereits getestet von der "Thermomix Rezeptentwicklung". Vielen Dank auch an Erika Ju, dass du dir trotzdem die Arbeit gemacht hast, es nochmal abzuschreiben.
Richtig gut!!!
Super zum vorbereiteten...... gaaaanz begeistert, vor allem meine Kids!!!
Rezept ist super.
heute habe ich dieses Gericht für eine türkische Familie gekocht und den TM 31 vorgeführt. Die Dame sagte, dass normalerweise das Gemüse in der Pfanne mit Öl gebraten wird. Sie fand es nicht so schmackhaft. Ich fand es sehr lecker. Jedoch die Aubergine gedünstet sah nicht so toll aus. Ich habe sie leider weggeschmissen. Hätte ich eher gelesen, dass man sie in der Soße hätte purieren können, hätte ich es auch gemacht. Dazu gab es Fladenbrot. Das ist sehr gut gelungen.
B.Rochow
Are you sure to delete this comment ?