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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Kichererbsenmehl, ( ich kaufe immer getr. Kichererbsen und mahle sie im TM )
  • 250 g Naturjoghurt, ( selbs gemachter mit 24 Std. Ruhezeit hat praktisch 0 KH )
  • 6 Stück Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Füllung

  • 1000 g Blattspinat TK, aufgetaut und leicht ausgedrückt
  • 250 g Cremefraich / Cremeleger
  • 1-3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • Salz, Peffer, Muskat

Zum Überbacken

  • 250 g Käse, z. Bsp.: Gouda, Mozzarella...

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorarbeit
  1. Käse imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5-7 Sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    geviertelte Zwiebel und Knoblauch 3-5 Sek. Stufe 5 hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl zum andünsten geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

  2. Pfannkuchenteig
  3. Eier, Joghurt, Sahne und das Kichererbsenmehl 15 Sek. Stufe 4 verrühren.

    sollte der Teig zu dick sein etwas Milch oder Wasser zugeben.

    In einer Pfanne mit etwas Olivenöl Pfannkuchen ausbacken.

  4. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Spinat, Cremefraich zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

     

  5. Eine Auflaufform mit Öl einpinselnd und wie eine Lasagne, Pfankuchen und Spinat schichten. Mit Spinat abschließen, ger. Käse drüber sträuen und nach Wunsch Butterflöcken verteilen.

    Im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Min. backen.

Tipp

Für Fleischesser kann noch mit angebratenem Hackfleisch abgeschmeckt mit gehackten Tomaten und Gewürzen kombiniert werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinat-Lasagne Low Carb

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Kommentare

  • 8. Juni 2023 - 21:54
    1.0

    Sorry, aber das hat uns gar nicht geschmeckt und war komplett für die Tonne gekocht. Schade um die Zutaten. Ich hatte mich genau an das Rezept gehalten. Auf Grund der positiven Bewertungen hatte ich gedacht, dass dieses Gericht auf jeden Fall schmecken müsste...Aber schon bei der Zubereitung hatte ich Probleme. Die Masse ließ sich nur bedingt als Pfannkuchen ausbraten und war nachher eine recht zerfledderte Angelegenheit. Aber auch geschmacklich hat uns das Kichererbsenmehl überhaupt nicht zugesagt. Ich gebe eigentlich selten schlechte Bewertungen, aber dieses Essen passte für uns gar nicht. Nunja, Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

  • 22. März 2021 - 14:45
    5.0

    Wirklich super lecker! Sogar die Kids waren begeistert. Ich habe für die Menge meine größte Auflaufform genommen. Das nächste mal mache nur die Hälfte (2 Erwachsene, 2Teenies). Macht nämlich sehr satt!

  • 3. September 2020 - 18:31
    5.0

    Seeeehr lecker, vielen Dank!Love

    Ich habe die Pfannkuchen in einer 24er Pfanne gebacken und die fertigen Pfannkuchen abwechselnd mit der Sauce in einem runden 24er Edelstahltopf mit Edelstahlgriffen geschichtet.
    War zwar keine klassische eckige Lasagne, das hat aber dem Geschmack in keinster Weise geschadet!

    Die Personenangabe ist übrigens etwas untertrieben, wir sind 3 sehr gute Esser, waren pappsatt und es war immer noch was übrig! Big Smile

  • 2. Juli 2019 - 16:41
    4.0

    Lecker!
    Ich hatte nur Rahmspinat, hat aber kein Problem dargestellt.
    Für meine Auflaufform würden 3/4 der Zutaten für den Teig reichen. Ich musste einiges wegschütten aber das kommt natürlich immer auf die Größe der Auflaufform an.
    Außerdem hab ich Rinderhackfleisch in der Pfanne angebraten und zusätzlich gewürzt.

    Ich habe 200 ml Sahne genommen.

  • 28. Juni 2019 - 10:59

    Wie viel Sahne? Steht leider nicht in der Zutatenliste. Bitte ergänzen.

  • 28. April 2019 - 17:12
    5.0

    Sehr lecker!

  • 5. März 2018 - 17:10

    rixiandsunshine:

    Hallo,

    Die Kichererbsen enthalten neben einem hohen Eiweißanteil zwar auch Kohlenhydrate, aber diese sind, im Gegensatz zu den KH aus Getreide, eben nicht ohne weiteres verdaulich, da nicht wasserlöslich. Somit werden sie in der Regel unverwertet wieder ausgeschieden.

    Lieben Gruß Ricky

  • 22. Januar 2018 - 20:09
    4.0

    Das Rezept ist sehr lecker!!!
    Ich finde allerdings nicht, dass es den Namen Low Carb wirklich verdient.
    Kichererbsenmehl hat 48 g KH pro 100 g. Das ist weniger als Hartweizen oder Weizenmehl, aber nicht “low”.
    Deshalb 1 Stern Abzug.
    Trotzdem köstlich! Love

  • 1. Dezember 2017 - 15:35
    5.0

    Hallo.
    Haben es ausprobiert. War mega lecker.
    Danke für das Rezept.

    Semper fidelis - Für immer treu

  • 23. November 2017 - 21:03
    5.0

    Super leckeres Rezept.Das machen wir nun öfter!!!!!Cooking 10