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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Käsemischung

  • 200 g Fetakäse
  • 80 g Gouda, Mittelalt oder jung, in Stücken
  • 120 g Emmentaler, in Stücken
  • 20 g Parmesan, in Stücken

Für die Füllung

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 750 g Spinat TK gut angetaut
  • 150 g Sahne
  • 3 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Für die Sauce

  • 1 kleine Knoblauzehe
  • 800 g Tomaten, stückige aus der Dose
  • 15 g Olivenöl
  • 15 g Weißweinessig
  • 1 getrocknete Chili
  • 10 g Zucker
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Paprika edelsüß

Angaben für eine große Auflaufform

  • 250 g Cannelloni

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse mischen
  1. - Käse (außer dem Feta) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinen.
  2. Sauce zubereiten
  3. - Knoblauchzehe für 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    - Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 7 vermischen. Falls man die Tomaten stückiger mag, Zeit verkürzen.

    - Mit Gewürzen abschmecken & die Sauce in eine Auflaufform füllen.
  4. Füllung zubereiten
  5. - Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    - Restliche Zutaten zugeben - Falls es schnell gehen muss und der Spinat noch gefroren ist, die Mischung erst für 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Sonst für 6 Min./100°C/Stufe 3 vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.


    - Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    - Cannelloni in der Auflaufform mit dem Spinat füllen und nebeneinander verteilen. Feta darüber bröseln. Käsemischung darüber streuen.

    - Auflauf für ca. 25-30 Minuten bei 180°C überbacken.

Tipp

- Rezept ist von der Menge ebenso für den TM31 geeignet.

- Dann aber wenn der Spinat noch gefroren ist, lieber die Menge halbieren und Schritt doppelt ausführen.

- Dies ist mein erstes Rezept und ich hoffe es klappt alles. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Cannelloni mit Feta

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