Zutaten
Spicy Linsensoße, vegan
- 1-2 Zwiebeln, halbiert
- 2-5 Knoblauchzehen
- 50 Gramm Olivenöl
- 1/2 Stange Lauch
- 2-4 Karotten, in Stücken
- 30 Gramm Sellerie
- 30 Gramm Petersilienwurzel
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- 200 Gramm rote Linsen, getrocknet
- 400 Gramm Dosen-Tomaten, gehackt
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 400 Gramm Kokosmilch
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 2 Esslöffel Currypulver
- 1 Esslöffel Oregano
- 1-2 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Knoblauchzehen und Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe5,5 zerkleinern und danach 8 Min./100°C/Stufe 2 glasieren.
Lauch, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel zugeben, 8 Sek./Stufe 5,5 zerkleiern, dann 3 Min./100°C/Stufe 2 anbraten.
Rest der Zutaten zugeben (der Mixtop ist ziemlich voll) und ohne Messbecher 25 Min./100°C/Stufe3-4,5, je nachdem wie fein man es haben möchte. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Tipp
Wir nehmen für 1 Teelöffel Chiliflocken 3-5 getrocknete Chilischoten, mit Fingern zerrieben - vorsicht, Hände danach gründlich waschen!
Wir haben eine Gemüsemischung (eigentlich für Gemüsesuppe gedacht, die mit Knochen) eingefroren: 2 Stangen Lauch, 1 Knolle Sellerie, 2 Petersilienwurzeln, 7-9 Karotten, alles kleingeschnitten, reicht für 5 bis 6 Tüten.
Die Soße essen wir mit Reis, ist schön würzig, wenn es zu scharf ist, passt geriebener Käse / Sahne dazu...
Das Rezept war ursprünglich als Suppe gedacht, hier meine Quelle:
https://knusperstuebchen.net/2020/09/22/linsensuppe-spicy-und-vegan/
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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