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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 27.04.2015
geändert: 14.05.2016

Zutaten

Risotto

  • 500 g grüner Spargel, in schräge Stücke geschnitten, ca. 1 cm breit .Spitzen ganz lassen
  • 500 g weißer Spargel, in schräge Stücke geschnitten, ca. 1 cm breit, Spitzen ganz lassen
  • 40 g Parmesan, in Stücken (3cm)
  • 1 Schalotte, ca. 30 g
  • 30 g Butter
  • 320 g Risottoreis
  • 50 g Weißwein
  • 1 Brühwürfel, für 0,5 l
  • 1 Teelöffel Salz
  • 720 g heißes Wasser
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Schalotte in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. 30 g Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Reis  und Spargel (ohne die Spargelspitzen) zugeben  3 Min./120°C/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    5. Wein zugeben  1 Min./100°C/ Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" ablöschen.

    6. Heißes Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben und 10 Min./100 °C/ StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" garen.

    7. Spargelspitzen dazugeben und weitere 5 Min./100°C/ Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" fertiggaren.

    8. Risotto in eine Schüssel umfüllen und den geriebenen Parmesan vorsichtig unterheben. Evtl. noch 1 EL Butter unterheben.

     

Tipp

Die Spargelstangen nur bis zu den Spitzen schräg schneiden. Die Spargelspitzen zur Seite legen und erst im letzten Schritt des Garvorgangs zugeben. So bleiben sie knackig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargelrisotto grün/weiß

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Kommentare

  • 16. April 2022 - 12:29

    Hätte ich dem Foto geglaubt, hätte ich keine Enttäuschung erlebt, denn so wie auf dem Foto sah auch mein Risotto aus. Durchgekocht, matschig, kein Geschmack! Eine einzige Katastrophe! Ich habe noch nie so ein schlechtes Risotto gegessen. Alle die ein schönes, cremiges Risotto lieben, sollten die Finger von diesem Rezept lassen.

  • 6. Juni 2020 - 09:26
    4.0

    Ich habe auch nur die Hälfte genommen, grünen Spargel. An sich war es auch sehr gut, Spargel noch bissfest, sogar die Spitzen, die ich irrtümlicherweiae sofort mit rein getan hatte, aber sehr trocken und der Reis viel verkocht und matschig, hauptsächlich unten am Boden und ein klein wenig angebrannt, aber nicht der Rede wert. Dabei hatte ich auch nur die Hälfte der Flüssigkeit genommen. Vielleicht lag es an meinem Risotto ReisSad
    Ich werde das Rezept trotzdem noch einmal probieren, mit anderem Reis

  • 4. April 2020 - 18:06

    Smile So lecker 😋 danke für das tolle Rezept

  • 10. Juni 2019 - 20:14
    5.0

    Es war mega lecker.. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 5. Mai 2019 - 22:39
    5.0

    Super lecker! Vielen Dank 😍

  • 5. Mai 2019 - 09:55
    5.0

    Mega lecker! Gibt es bei uns jetzt öfter.

  • 24. Mai 2018 - 17:19
    5.0

    HAMMER lecker

  • 13. Mai 2018 - 19:22
    5.0

    LoveWow ...das ist einfach ein superleckeres Risotto Smile Ich habe es nur mit grünen Spargel gemacht und muss sagen ein Traum ...Danke für dieses tolle Rezept

  • 15. Juli 2017 - 15:39
    5.0

    Super leckeres Rezept 😋 Ich habe es während der Spargelsaison mehrfach gekocht und muss jetzt endlich mal Sternchen vergeben 😄

  • 30. April 2017 - 21:56
    5.0

    Suuuper lecker! Love
    Ich habe das erste Mal überhaupt Risotto im Thermomix gekocht und war restlos begeistert.
    Zuerst hatte ich die Befürchtung, dass der Spargel "zerrührt" wird, aber das war überhaupt nicht der Fall. Er blieb stückig und bissfest.
    Morgen gibt es ihn wieder und ganz bestimmt nicht das letzte Mal in dieser Spargelsaison.

    Love