Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 22.05.2014
geändert: 23.05.2024
Zutaten
Basisgemüse
- 700 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 500 g Brokkoli
- 500 g Spargel, bevorzugt Suppenspargel, sonst "dünner" Spargel (workaround - Spargel hochkant teilen)
- Zitronensaft oder Zitronenkonzentrat
auf dem Weg zur Brokkolisauce
- 20 g Butter
- Muskat
- 1 Prise Salz
- 80-100 g Sahne
Topping / Belag
- 2 Eier, hartgekocht, in Würfeln
- 10 g Butter
- 20 g Semmelbrösl, (altes Baguette 20Sek Stufe 8)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf füllen.
- Den Brokkoli putzen, die Stiele abtrennen und das verhärtete/holzige Ende abschneiden. Den Stiel in grobe Stücke schneiden und in die Mixtopf geben.
Die Brokkoliröschen sorgsam trennen und in den Varoma legen. Von den Brokoliröschen jeweils die Stiel-Teile abtrennen und in den Mixtopf hinztufügen. - Den Spargel schälen mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf den Varomaboden legen.
Wenn Du keinen dünnen Spargel hast, musst Du die Garzeit für den Spargel verlängern, oder ihn hochkant durchschneiden. - Anschließend 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Danach circa 2/3 des Wasses abgiessen und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. - Jetzt Sahne, Gewürze (Salz, Muskat), Butter und die Brokkoliröschen (sollen etwas Biss behalten) hinzufügen und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
Die Sauce ist jetzt fertig. - Butter in der Pfanneauf dem Herd auslassen und die Semmelbrösel hineinrühren und kurz anbräunen.
- Spargel von dem Varomanoden nehmen, mit der Brokkolimousse abdecken, dann die Eier-Würfel drüber geben und zuletzt die gerösteten Semmelbrösel.
leichtes und schnelles Mittag
Tipp
Spargel und Brokkoli müssen frisch sein ! Sieht nach nur wenig (aber leckerem) Essen aus, aber auf einmal ist man satt ohne Völlegefühl.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Stimmt, ich hatte es immer mit Suppenspargel gemacht, der ist relativ dünn und damit schnell durch und ... man muss ihn nicht schälen Ich wohne in einer Spargel-Gegend, da gibt es den dünneren Spargel oder auch Suppen-Spargel recht günstig
Die Sauce kommt auch mit 80 statt 100g Sahne aus, dann ist sie nicht so flüssig.
Viele Grüße
Auch bei uns war die Soße viel zu dünn.
Allerdings war der Spargel genau richtig.
Gruß
Der Spargel war nach 30 min. noch sehr sehr bissfest, habe ihn insgesamt 45 min im Varoma gehabt. Den Brokkoli hab ich vorher rausgenommen, sonst wäre der Pampe gewesen...
Die Soße war viiieeel zu flüssig, musste mit Speisestärke nachhelfen um eine Konsistenz hinzubekommen, die man Soße nennen darf. Geschmacklich nicht so der Brüller...schmecken tut´s, allein das Ei / Semmelbrösel-Topping reisst es etwas raus.
Aber zumindest mal ne andere Variation als die herkömmlich (wie ich finde zu fette und langweilige) mit Hollandaise und Kartoffeln...
LG
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