Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Schwäbische Krautpfannkuchen
- 500 g Weißkohl, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Muskat, Nach Geschmack
- 3 Stück Eier
- 50 g Mehl
- 50 g Semmelbrösel, Am Besten sehr grob
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kohl und Zwiebel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Gewürze hinzufügen und 7 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
- Bis hier kann man auch schon vorbereiten, wenn es bei der Zubereitung mal eilt!
- Eier, Mehl und Semmelbrösel hinzufügen und 20 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
- Teig in eine 26 cm Pfanne geben, glatt streichen und bei mittlerer Hitze (am Besten zugedeckt - Deckel kann auch als Wendehilfe verwendet werden) von beiden Seiten goldbraun braten. Nicht zu hoch stellen und lieber ein paar Minuten mehr Zeit einplanen!
Vorbereitung
Teig fertigstellen
Fertigstellung
Tipp
Zum Wenden einen großen Teller verwenden, Pfannkuchen daraufgleiten lassen, die Pfanne darüber stülpen und umdrehen.
Schmeckt auch kalt z. B. für unterwegs, eignet sich auch sehr gut zum Aufwärmen in der Mikrowelle.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?