thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 26.10.2016
geändert: 16.03.2019

Zutaten

Schwäbische Krautpfannkuchen

  • 500 g Weißkohl, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskat, Nach Geschmack
  • 3 Stück Eier
  • 50 g Mehl
  • 50 g Semmelbrösel, Am Besten sehr grob

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Kohl und Zwiebel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  2. Gewürze hinzufügen und 7 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
  3. Bis hier kann man auch schon vorbereiten, wenn es bei der Zubereitung mal eilt!
  4. Teig fertigstellen
  5. Eier, Mehl und Semmelbrösel hinzufügen und 20 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  6. Fertigstellung
  7. Teig in eine 26 cm Pfanne geben, glatt streichen und bei mittlerer Hitze (am Besten zugedeckt - Deckel kann auch als Wendehilfe verwendet werden) von beiden Seiten goldbraun braten. Nicht zu hoch stellen und lieber ein paar Minuten mehr Zeit einplanen!

Tipp

Zum Wenden einen großen Teller verwenden, Pfannkuchen daraufgleiten lassen, die Pfanne darüber stülpen und umdrehen.

Schmeckt auch kalt z. B. für unterwegs, eignet sich auch sehr gut zum Aufwärmen in der Mikrowelle.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwäbische Krautpfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?