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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto mit mediterranen Tomaten

  • 60 g Parmesan
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 15 g Öl
  • 250 g Risottoreis
  • 120 g Weißwein trocken
  • 600-650 ml Gemüsebrühe

Nach Wunsch:

  • 20 g Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
    Zwiebel, Knoblauch und Tomaten ohne Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.


    Olivenöl zugeben, 15g sind ausreichen, da die Tomaten ja noch leich ölig sind und 4:30 Min./100°/Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    In der Zwischenzeit Wasser kochen.

    Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

    Wer es ordentlich tomatig und ein sattes rot in der Farbe mag, kann hier das Tomatenmark hinzugeben. Wer das Risotto nur mit Tomaten gespickt möchte, lässt das Tomatenmark weg.

    Heißes Wasser und gekörnte Brühe zugeben und 22 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen, sondern den Garaufsatz auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, ist von der Intensität der Gemüsebrühe abhängig.

    40g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.

Tipp

Von der Konsistenz her ist es sehr schlozig, was ja bekanntlich Geschmacksache ist.

Das Risotto passt prima zu Hähnchen, Pute, Frikadellen oder Hackbraten. Oder auch als Füllung für Wraps.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit mediterranen Tomaten

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Kommentare

  • 2. Oktober 2017 - 08:43

    thermo-hans: Ich habe mich an deine Kritik orientiert und die Parmesanangabe von 90g auf 60g geändert.... bin und bleibe aber ein Käseliebhaber Big Smile

  • 24. April 2017 - 17:43
    2.0

    CryDas war leider für mich nichts. 70 g Parmesankäse waren eindeutich zuviel. Das Risotto
    sah gut aus ,schmeckte aber nur nach Käse.
    Aus meiner Sicht hätten ca. 30g gereicht. man kann ja später lieber nachnehmen.

  • 7. Januar 2017 - 09:08
    5.0

    Mein allerstes Risotto!! Hab mich bisher nie daran getraut. Was hab ich bloss verpasst????? Oberlecker!!! Habe es mit dem zusätzlichen Tomatenmark gemacht. Astrein!!! Neues Lieblingsgericht Smile