thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto Cinque P

  • 1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft
  • 100 Gramm Parmesan, Klein gestückelt
  • 1 Stück rote Zwiebel, Geviertelt
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Risottoreis
  • 100 Gramm Rotwein
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 750 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Sahne
  • 12 Stück Cherrytomaten, Halbiert
  • 2 Teelöffel Salz
  • 4 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
  2. Parmesan in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.
  3. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Das Olivenöl dazugeben und für 2 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
  5. Risottoreis und Tomatenmark zugeben und 1 Min. 40Sek./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
  6. Mit Rotwein ablöschen und 2 Min. 40 Sek./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten.
  7. Wasser, Sahne und Salz dazugeben und mit dem Spatel im Mixtopf alles gut umrühren. Anstelle des Messbechers Garaufsatz als Spritzschutzauf den Mixtopf stellen und 15 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  8. Die halbierten Cherrytomaten dazugeben und mit dem Spatel unterheben 5 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mit garen.
  9. Beiseitegestellten Parmesan, die Hälfte der Petersilie und Pfeffer zugeben, mit dem Spatel unter das Risotto heben.
    Risotto anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.

    En Guete!

Tipp

Risotto am Schluss mit etwas Creme Fraiche garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Risotto Cinque P

Drucken:

Kommentare