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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinat

  • 2 Stück kleine Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch, geviertelt
  • 40 g Butter
  • 500 g Spinat, frisch, gewaschen, geputzt, gut abgetropft ODER
  • 500 Gramm Mangold, gewaschen, geputzt, gut abgetropft

Béchamelsauce

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Klare Brühe Pulver
  • 1 Liter Milch
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • nach Geschmack Muskat, gerieben; Pfeffer
  • 200 Gramm Gorgonzola, ohne Rinde, in Stücken

für die Lasagne

  • 200 g Feta, (wer's richtig käsig mag!)
  • 200 g geriebener Käse, zum Bestreuen
  • 1/2 Packung Lasagneplatten, ohne Vorkochen, (ca. 250 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinat / Mangold:
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen, die Zwiebeln- & Knoblauchstücke aus dem Mixtopf in die Pfanne geben und glasig dünsten. Die Mangoldstiele in 5mm Scheiben schneiden und mit andünsten (geringe-mittlere Hitze!).
  3. Den Spinat und/oder Mangold in grobe Streifen schneiden und parallel, während die Béchamelsauce im Thermi kocht, in die Pfanne geben (nicht alles auf einmal!), Deckel drauf und dünsten, ab und zu umrühren.
  4. Béchamelsauce: (zubereiten während der Spinat/Mangold in der Pfanne dämpft)
  5. Alle Zutaten (außer den Gorgonzola!) für die Béchamelsauce in den Mixtopf geben und kurz 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Danach 11 Min./100°C/Stufe 2,5 einkochen lassen. In den letzten 1 - 2 Minuten die Gorgonzola-Stücke zugeben. Zum Schluß noch mal kurz durchmixen: 15 Sek./Stufe 5
  6. Nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Fertigstellen der Lasagne:
  8. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

    In einer geölte Auflaufform abwechselnd Béchamelsauce, Spinat und Lasagneplatten schichten. Dabei mit Béchamelsauce beginnen und mit Béchamelsauce enden. Ganz zum Schluss alles mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Die Lasagne bei 170 °C Umluft in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Minuten lang backen, bis die Käsekruste oben schön goldbraun ist. (Zeit/Temperatur kann je nach Ofen variieren)

Tipp

Wer's richtig käsig mag, streut noch 200g gebröckelten Feta auf den Spinat/Mangold zwischen die Lagen.

Man kann die Lasagne auch mit nur 1000g Spinat bzw. nur 1000g Mangold zubereiten! Oder das Verhältnis anders mischen... was man grad im Garten hat Smile

Auch mit TK Spinat möglich, diesen zuerst im Topf auftauen und etwas ankochen lassen...

Wer einen Dampfbackofen hat, am Anfang etwas dampfen, dann wird's noch saftiger (aber auch ohne richtig lecker!)

Dieses Rezept ist eine Variation von "Spinat Lasagne! von ChristianeS. Vielen Dank für die Anregung!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ratz-Fatz Spinat Lasagne - (Mangold-Anteil möglich)

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