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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 100 g Zwiebeln, geachtelt
  • 15 g Olivenöl, nativ
  • 550 g Tomaten, geachtelt
  • 500 g Tomaten, passiert
  • 400 g Tomaten, stückig
  • 80 g Tomatenmark, 3fach konzentriert
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 50 g Knoblauch, gehackt
  • 300 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 3 Stück Pepperoni, scharf
  • 1 geh. TL Gemüsepaste, selbstgemacht

Nudeln

  • 2 geh. TL Salz
  • 500 g Spaghetti

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden bei Stufe 4 zerkleinern.

  2. Oliven und Pepperoni in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 4 hacken.

  3. Mit dem Spatel die Zutaten herunterschieben und das Olivenöl zugeben.

  4. 5 Minuten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bei 120° andünsten.

  5. Die Tomaten  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 4 zerkleinern.

  6. stückige Tomaten, passierte Tomaten und Tomatenmark, Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  7. 12 Minuten 120° Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2,5 ohne Messbecher kochen.

  8. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 6 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2,5 120° mit aufgesetztem Messbecher kochen.

  9. Nudeln
  10. Parallel zu Schritt 7 der Soße, das Nudelwasser (ohne Öl) in einem separaten Topf aufsetzen und die Spaghetti in das sprudelnde Wasser geben. Wenn das Wasser wieder sprudelt, die Hitze um die Hälfte reduzieren und bis zum Ende der Soßenzubereitung ziehen lassen.

Tipp

Statt der 550g Tomaten kann man auch 150g Kirschtomaten verwenden. Dann wird die Soße etwas fester.

Für Kinder kann man das Gericht kochen, wenn man die Pepperoni, den Knoblauch und die Oliven zuerst zerkleinert und erst zum Schluss wieder zugibt und vorher eine Portion für die Kinder herausnimmt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pikante Tomatensoße

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