- TM31
Zutaten
Hackfleischpfanne
- 1 Stück Bananen
- 400 g Hackfleisch, halb und halb
- 100 g Champignon
- 4 EL Öl
- 1/2 Stück Paprikaschote, rot, geviertelt
- 1/2 Stück Paprikaschote, gelb, geviertelt
- 1 Stängel Lauch, in ca. 5cm Stücke geschnitten
- 0,065 Liter Wasser
- 3 EL Sojasoße
- 5 Schoten Chili, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe, halbiert
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- Chilischoten, aus der Mühle
- Pfeffer, aus der Mühle
- Salz, aus der Mühle
- 25 g Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchzehen, Chilischoten und Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" 5 sec./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Den Lauch und die Paprikaschoten ebenfalls im "Mixtopf geschlossen" 7 sec./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Das Öl, Champignon in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ 100 Grad andünsten.
Das Hackfleisch, Wasser, Suppengrundstock, Sojasoße, Zitronensaft und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Min./"Linkslauf" /Stufe 1/100Grad garen.
Die in Scheiben geschnittenen Bananen in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und noch weitere 2 Minuten/"Linkslauf" /Stufe1/ 100° garen.
Mit Pfeffer, Salz und gemahlenen Chilischoten abschmecken
Pfanne
Tipp
den Reis vor Beginn aufsetzen und quellen lassen, dann ist alles zeiitgleich fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept, danke.
War sehr lecker. Habe allerdings die Banane weggelassen. Das Gemüse habe ich, nachdem das Hackfleisch gar war, für 7Min noch dazugeben.
Also ich als Anfänger konnte mit dem Rezept nicht wirklich was anfangen. Hab das Gemüse frei Schnauze wieder in den Topf getan und die Zwiebeln, Chilli und Knoblauch mit dem Champignons angedünstet. Meinem Sohn zu liebe habe ich nur die Hälfte an Chilli verwendet und auf die Banane ganz verzichtet. Das alles hab ich dann mit Ingwer abgeschmeckt. Wir wohl nicht unbedingt unser Lieblingsrezept werden. Schade ... hatte sich so gut angehört. Hat jemand vielleicht einen Tipp für mich? Hab ich eventuell etwas falsch gemacht?
Leider nicht unser Lieblingsessen geworden.
Sorry,
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
das Rezept hört sich lecker an, aber die Beschreibung ist etwas unklar:1) 0,065 l Wasser -> die Angabe ist eigenartig; 2) bei den Zutaten steht nichts von Suppengrundstock; 3) wann kommt das herausgenommene Gemüse wieder in den Mixtopf?
Bitte liebe dolcebella überarbeite das Rezept
Mein Koch-Ergebnis hat nichts mit dem Foto hier zu tun. Geschmacklich musste ich auch ordentlich nacharbeiten . Unser Ding war es gar nicht.
Die Beschreibung war auch nicht optimal, ein paar Fragezeichen kamen beim zubereiten auf.
Schmeckt super. Gebe noch 1 El Cashewmus zu
Ich habe die Banane weggelassen. Ansonsten war es einfach nur "Superlecker"!!!!!
ich würde gerne das Rezept ausprobieren, bin mir nur bei der Wasserangabe unsicher. Stimmen die
0,065 Liter Wasser?Sehr lecker! Ich habe allerdings die Banane weggelassen. Das Gemüse habe ich in den Mixtopf gegeben, nachdem das Haclfleisch gegart war und 7 Minuten gedünstet.