Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 28.11.2016
geändert: 27.07.2017
Zutaten
Petersilienwurzel-Risotto
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln, klein, halbiert
- 1 Knaublauchzehe
- 500 g Petersilienwurzeln, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 200 g Risottoreis
- 550 g Wasser
- 1 Gemüsebrühe, Würfel
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Curry, mild
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen, Mixtopf spülen.
- 2. Zwiebeln und Knaublauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- 3. Petersilienwurzeln und Möhren zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 4. Reis, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Curry, und Kreuzkümmel zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 24 Minuten/100 Grad Celsius/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- 5. Butte und die Hälfte der Parmesan-Petersilien-Mischung zugeben, mit dem Spatel verrühren, Petersilienwurzel-Risotto abschmecken, auf 4 Teller verteilen, mit der restlichen Parmesan-Petersilien-Mischung garnieren und sofort servieren.
Tipp
Petersilienwurzeln werden wie fast alle Wurzelgemüse geschält.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Könnte ich jede Woche genießen!
Vielen Dank!
Hat der ganzen Familie super geschmeckt. Wird heute zum vierten Mal gemacht!
Ich mache es jetzt bereits zum zweiten Mal, und es ist 😋 köstlich !!! Ausserdem ausgefallen, schnell, gelingsicher, und eignet sich auch prima als Vorspeise.
Bravo!!!!
Super, super lecker😄😄😄
Schmeckt super. Vielen Dank!
Das ist das beste Risotto !!!!!!!!
Dieses Rezept aus dem Thermomix-Heft 4/2016 ist echt klasse. Ich habe es seit Erscheinen dieses Heftes schon zweimal gekocht.
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