- TM31
Zutaten
- 300 g Reis
- 700 g Brokkoliröschen, (2 Köpfe) oder nach belieben anderes Gemüse wie Zucchini, Karotten, Bohnen etc.
- 800 g Wasser
- 1 EL Rapsöl
- 3 Stück Putenschnitzel, in mundgerechten Stücken
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 geh. EL Currypulver, mild
- 1 Packung Suppengrün (TK), oder frisch
- 1 Dose Kokosnussmilch (400ml)
- 1 EL Gemüsebrühe, oder Suppengrundstock (selbstgemacht)
- 1 Prise Curry, scharf (nach belieben - zum Abschmecken)
- 4-8 EL Sojasoße
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft, zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Reis ins Garkörbchen einwiegen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben Garkörbchen mit Reis einsetzen, Deckel drauf, Varoma aufsetzen. Gemüse waschen/putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in den Varoma geben, Deckel drauf.
23 min / Varoma / Stufe 1 garen; evtl.die Garzeit an die Reissorte anpassen (ich nehme immer "Ideal-Reis" von Or*za, da passt diese Zeit perfekt). Bei 23 min. bleibt der Brokkoli schön grün und wird nicht matschig!
Zeitgleich: Rapsöl in der Pfanne leicht erhitzen, die Putenschnitzel-Stücke darin gut anbraten, eine halbierte Knobizehe, das Suppengrün und das milde Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Mit Kokosnussmilch ablöschen. Abgedeckt köcheln lassen (ganz niedrige Temperatur!) bis der TM fertig ist. Restliche Garflüssigkeit (vom "Mixtopf geschlossen" ), Gemüsebrühe, evtl. scharfes Currypulver und Sojasoße zugeben und kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. (Wenn zu dünnflüssig, mit Stärke ein bisschen andicken, nochmals aufkochen lassen!)
Gedünstetes Gemüse zu Soße + Fleisch geben, vermengen und servieren. Dazu den Reis reichen.
Guten Appetit
Tipp
Dies ist eine Variation von "Thailändisches Gemüsecurry mit Reis" - danke für die Anregung!!
Wer das Gericht zum ersten mal kocht und auch Sojasoße nicht so mag bzw. nicht so kennt, sollte vielleicht erstmal etwas weniger Sojasoße nehmen und dann nachwürzen. Deshalb im Rezept 4 - 8 EL.
Garzeit kann je nach Reis- bzw. Gemüseart variieren. Ich denke, da hat auch jeder seine eigenen Erfahrungen, bzw. der eine mag das Gemüse noch knackig, der andere lieber weich. Wir essen es am liebsten mit 23 min.! Garzeit ggf. einfach verkürzen oder verlängern. Evt. den Varoma auch erst nach ein paar Minuten aufsetzen, so hat der Reis eine längere Garzeit und es ist alles gleichzeitig fertig!
Funktioniert auch mit Hühnerbrust statt Pute oder Garnelen (diese erst zum Schluss in die Soße geben!).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen herzlichen DANK für die netten Kommentare + die vielen Sterne!
Ich fand es gut. Bei uns gab es Putenschnitzel dazu. Danke für die Preisgabe.
An Rama uns Steffisj: Herzlichen Dank für die Sterne!
Bei uns steht das leckere Curry heute Abend wieder auf dem Tisch ... wir freuen uns schon drauf!
Lecker und einfach zubereitet.
Super lecker.
Sorry, Leute!
Das Foto war tatsächlich falsch ... aber jetzt passt es Habe sogar noch Detailfotos hinzugefügt!
Fröhliches Nachkochen ... wünscht ... tilasaniy
Irgendwie paßt das Bild gar nicht zu Deinem Gericht ...... HELAU!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hast du das falsche Foto eingestellt???
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