thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbisrisotto mit Fontina-Käse

  • 40 Gramm Parmesan in Stücken
  • 350 Gramm Hokkaido-Kürbis in Stücke
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 50 Gramm natives Olivenöl
  • Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 100 Gramm trockener Weißwein
  • 650 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Butter
  • 2 Teelöffel Gemüse-Gewürzpaste
  • 60 Gramm Fontina-Käse in Stücke
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek., Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern. Kürbis und Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek.,Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl und Rosmarin-Zweige zugeben und 4 Min.,120 ° C, Stufe 2 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 Min., 100°C, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1 dünsten. Weißwein zugeben und 5 Sek., Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Wasser und Gewürzpaste zugeben und 22 Min.,100° C Linkslauf"Linkslauf" , Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.

    Butter und den Fontina-Käse mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Min. ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit weiteren Parmesan bestreuen.

Tipp

Zum Risottoreis kann man einen milden Fisch (im Varoma) zubereiten.



Anmerkungen: Diese Rezept ist aus der Zeitschrift 'mein Zaubertopf'. Wir haben es ausprobiert und für so lecker gefunden, dass ich es mir irgendwie sichern musste, falls die Zeitschrift irgendwann nicht mehr da ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisrisotto mit Fontina-Käse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?