thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kürbis-Linsen-Curry mit Broccoli, Tomate und Apfel

  • 1 Stück Knoblauchzehe, geviertelt
  • 1 Stücke Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Chilischote, getrocknet
  • 1 Stücke Ingwer frisch, daumengroß
  • 10 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 600 g Butternut Kürbis, geschält und gewürfelt 2x2cm
  • 150 g rote Linsen, trocken
  • 150 g Broccoli, in Röschen
  • 300 g Gemüsebrühe, zubereitet
  • 3 EL Marsala Gewürzmischung, alternativ Curry
  • 2 Stück Tomaten, in Stücken
  • 1 Stück Äpfel, in feinen Würfeln
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 EL Rosinen, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili 5Sek./St.5, mit dem Spatel herunterschieben und mit dem Öl 3Min./100°C/St.3 andünsten.
  2. Kürbis, Broccoli, Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 garen.
  3. Gewürze, Tomaten, Apfel und Kokosmilch dazugeben, mit dem Spatel gut durch rühren und Masse vom Boden lösen. Weitere 10 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 garen.
  4. Nach Geschmack mit Rosinen und schwarzem Sesam garniert servieren.

Tipp

Schmeckt sicher auch mit Hokkaido. Sehr sättigend!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Linsen-Curry mit Broccoli, Tomate und Apfel (vegan)

Drucken:

Kommentare