- TM31
Zutaten
Soße
- 1 Zwiebel, groß
- 2 Zehen Knoblauch, gerne mehr
- 1 Stück Ingwer, ca. daumengroß
- 1 rote Paprika, groß
- 1 Zucchini, mittelgroß
- 1 - 2 Karotten, mittelgroß
- 20 g Olivenöl
- 2 geh. EL Hefeflocken
- 1 1/2 TL Salz
- 2 geh. TL Currypulver, scharf
- 2 geh. EL Cashewkerne, vorher gemahlen
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml, z.B. von Alnatura
- 200 Kichererbsen, gegart, 200g im rohen Zustand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden undmit dem Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand in den Topf schieben.
5 Minuten / Varoma / 90° dünsten.
Paprika, Zucchini und Karotten in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Kokosmilch, Salz, Curry, Hefeflocken, Cashewkerne dazugeben und 10 Minuten "Linkslauf" 90° / Stufe 1, ohne Meßbecher kochen lassen.
Nun die gegarten Kichererbsen dazugeben und nochmal 2 Minuten "Linkslauf" 90° / Stufe 1 köcheln.
Fertig!
Tipp
Dazu passt sehr gut Reis, den ich separat im Topf koche!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder und auch in leichten Variationen sehr lecker! Danke für das Rezept 🙋🏻♀️
Sehr lecker und so einfach und schnell zubereitet. Ich habe noch Brokkoli dazu gemacht und mit Cordon bleu serviert.
Meine Variationen waren: 400g gegarte Kichererbsen; und vom Currypulver habe ich 1 TL benutzt und dafür noch 1 TL gelbe Currypaste hinzu. Ansonsten wie angegeben gekocht und das Ergebnis war sehr gut, danke für das Rezept.
Dieses Rezept war eins der ersten, das ich vor fast 10 Jahren mit dem Thermomix ausprobiert habe und selbst mein Mann (bekennender Fleischesser!) ist hellauf begeistert!!! Es muss seitdem immer alles für dieses Kichererbsen- Curry im Haus sein! Einfach göttlich!
Das Curry war einfach zu machen. Die Hefe habe ich weggelassen. Meine Familie fand das Curry in Ordnung.
Super lecker und gesund
Schmeckt super lecker, gerade gemacht! Habe 2 Dosen Kichererbsen verwendet. Schnell und einfach.
Super !
Das war sehr lecker, obwohl ich keine Zucchini vorrätig hatte. Das gibt es sicher wieder, allerdings mit reduzierter Salzmenge. Aber das ist ja Geschmackssache.
Klasse Rezept
Ein sehr leckeres und leichtes Essen. Wird es noch öfters geben. Ich habe die Hefeflocken weggelassen und eine 400 g Dose Kichererbsen verwendet. Kann man gut am Abend vorher zubereiten. Wir hatten
Reis dazu, Nudeln gehen aber auch.
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