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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dal

  • 1 große Zwiebel, in Stücken
  • 2-4 Knoblauchzehen, Jeder wie er mag
  • 1 Stück Ingwer, Ca. daumengroß
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Linsen, rot oder Gelb
  • 400 g Kokoscreme
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Suppengrundstock, oder ein Brühwürfel
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 EL Garam Masala, Gewürzmischung z.B. von Alnatura
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 geh. TL Chiliflocken, oder Chilipaste, was man gerade da hat
  • 1 geh. TL Currypulver, scharf
  • Rosinen, eine Hand voll
  • Sojasoße, Optional
  • Zitronenschalenabrieb, Optional
  • frischgehackter Koriander, Optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dal
  1. Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Olivenöl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Alle anderen Zutaten, bis auf die Sojasoße, Zitronenschalenabrieb und den frischen Koriander der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 Min. / 90 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.

    Die Linsen müssen zerfallen sein und die Masse darf breiähnlich aussehen!

    Je nach Geschmack, mit Sojasoße, Zitronenschalenabrieb und frischem Koriander abschmecken.

    Dazu passt Reis oder Naanbrot!

    Wenn man Lust hat, kann man noch alles mögliche an Gemüse mit zu den Linsen geben. Z.B. Karotten, Zucchini, Paprika etc.

    Das Gericht stammt aus dem Kochbuch Thermomix "Tier-" frei Schnauze von Petra Canan und Heidi Terpoorten und ist Hammerlecker!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Indisches Dal

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Kommentare

  • 6. März 2022 - 21:45

    juttaj hat geschrieben:
    Megalecker, wie vom Inder! Ich habe jedoch den Fehler gemacht und den Messbecher auf dem Mixtopfdeckel drauf gehabt, das ist dann nicht so schön eingekocht sondern hatte mehr die Konsistenz von Linsensuppe. Aber das nächste Mal dann richtig! Geschmacklich top, gibt es bei uns bestimmt Wieder! Die Zeit war für rote Linsen genau richtig!


    Im Rezept steht aber nicht dass man ohne Deckel kochen soll.
    Weiß jemand was richtig ist?

  • 5. August 2021 - 17:06
    5.0

    Seehr, sehr lecker !
    Mach ich ziemlich oft...
    Auf jeden Fall 5 Sterne

  • 3. Juli 2020 - 22:00
    5.0

    Das Dal ist mega lecker. Danke fürs Rezept!!!

  • 26. Juni 2020 - 09:23
    5.0

    Habe Soja, Zitrone und Rosinen weggelassen. Megaleckeres gesundes Gericht. Volle Punktzahl dafür, lieben Dank.

  • 5. September 2019 - 07:44
    5.0

    Sehr lecker, ich habe noch eine Möhre mit reingemacht!

    Habe es zur Einweihung gemacht und habe nur positives Feedback bekommen, die Gäste waren begeistert!

  • 11. Mai 2019 - 15:02
    5.0

    Megalecker, wie vom Inder! Ich habe jedoch den Fehler gemacht und den Messbecher auf dem Mixtopfdeckel drauf gehabt, das ist dann nicht so schön eingekocht sondern hatte mehr die Konsistenz von Linsensuppe. Aber das nächste Mal dann richtig! Geschmacklich top, gibt es bei uns bestimmt Wieder! Die Zeit war für rote Linsen genau richtig!

  • 3. Februar 2019 - 18:08
    4.0

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert und geschmacklich ist es super!
    Leider hab ich mich wohl vergriffen und hatte Teller linsen. Ich hab noch locker 20 Minuten länger kochen müssen, weil die Linsen einfach nicht weich wurden.
    Nächstes Mal dann mit den richtigen Linsen Wink

  • 21. April 2018 - 17:27
    5.0

    Hab mein Fehler gefunden .. Ich hab Kokosmilch anstatt Kokoscreme verwendet 😂😂

    Und den Zitronen Abrieb, die Sojasoße und den Koriander hab ich such noch vergessen 🙈 😂😂

    Geschmeckt hat es aber trotzdem 😁

  • 21. April 2018 - 16:43
    5.0

    Habe es heute ausprobiert..geschmacklich super lecker nur die Konsistenz ist bei mir eher wie eine Suppe. Muss das so sein? Auf dem Bild sieht es anders aus und im Rezept steht ...BREIIG...??

    Ach und ich hab Naanbrot dazu gemacht

  • 6. Dezember 2017 - 09:22
    5.0

    super lecker - habe gerne 5 Sterne vergeben !!!

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