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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 20 g Olivenöl
  • 170 g Geräucherter Tofu
  • 1 Esslöffel Majoran, wenn möglich frisch
  • 1 Esslöffel Petersilie, wenn möglich frisch
  • 1/2 Esslöffel Paprikapulver,edelsüss
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose Kidneybohnen (Konserve), auch sehr lecker mit gegarten Kichererbsen
  • 1 Apfel, entkernt mit Schale
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 geh. TL Rauchsalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die geviertelte Zwiebel, den Apfel und den Knoblauch für 15 sec auf Stufe 4 zerkleinern.

  2. Alles mit dem Spatel runterschaben.

  3. 20 g Olivenöl im Messbecher abwiegen und zugeben.

  4. 8 min bei 100grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  5. Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und auf Stufe 5 für 50 sec zerkleinern.

  6. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Ich nehme immer etwas mehr Olivenöl. Und manchmal gebe ich noch eine handvoll eingeweichte Datteln dazu. Das hat dann einen leicht süßlichen Touch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Leberwurst - Vegan

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Kommentare

  • 22. März 2015 - 21:55
    5.0

    Lecker und ohne Fleisch Danke für das tolle Rezept. 

  • 11. Januar 2015 - 14:24
    5.0

    Hallo Morcheeba,

     

    ganz egal, wie man den Aufstrich nennt. Er schmeckt klasse.

    Beim Namen Leberwurst kann sich schließlich jeder ehemalige Fleischesser in etwa den Geschmack vorstellen.

    Ich glaube nicht, dass man päpstlicher als der Papst sein muss.

    LG Flugdrache

  • 10. November 2014 - 17:20
    5.0

    Vor lauter "Namensgebung " habe ich die Sterne vergessen.............

  • 10. November 2014 - 17:18
    5.0

    Diese ganze Aufregung um den Namen dieses sehrleckeren Brotaustriches versteh ich überhaupt nicht !!!!!

    Leben und leben lassen :!!!!!!

     

    Jeder soll doch nach seiner Art glücklich werden und anderen Menschen auch den Raum zum Atmen lassen - oder lieber zum Essen ?!!!

    Ausserdem geht es hier einzig und allein um das sehr,sehr leckere Gericht,und es ist doch völlig egal wie es genannt wird.......

    Schmekt unserer ganzen Familie sehr gut.

    (wir versuchen uns vollwertig zu ernähren)

  • 20. Oktober 2014 - 09:29

    Superlecker. Essen sogar meine "Fleischfresser" tmrc_emoticons.)

  • 13. September 2014 - 21:48

    Der Aufstrich schmeckt übrigens auch furchtbar lecker, wenn ihr statt der Kidneybohnen mal eine Dose Erbsen verwendet - ist bei mir aus der Not heraus entstanden, als ich den Räuchertofu und die Zwiebeln bereits angedünstet hatte und feststellte, dass ich keine Kidneybohnen mehr da habe.

    Ich würze die Masse dann mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und etwas weißem Pfeffer... hmmm!

     

  • 25. Juni 2014 - 18:12

    Vielen Dank, ich bin nicht alleine mit meiner Meinung. 

    Mein Vorschlag Kartoffelpüree zukünftig Entrecote zu nennen wurde vor einem Jahr noch als unsachlicher Kommentar von der Redaktion gelöscht.

  • 25. Juni 2014 - 13:30
    1.0

    Eine "Leber"wurst kann schon per Definition nicht vegan sein. Und wenn ich wissen möchte, wie dieses Rezept schmeckt, dann probiere ich es schlicht und einfach aus.

    Ich selbst habe z.B. jetzt aktuell ein Rezept mit echter Leberwurst gesucht und finde statt dessen circa die Hälfte vegane Mahlzeiten. Irgendwie fühle ich mich dabei auf den Arm genommen. 

    Ich möchte mal die Vegetarier / Veganer erleben, wenn ich ein Rezept "Tofuwurst" nenne, in dem gesamten Rezept ist nicht ein Gramm Tofu, dafür aber jede Menge Fleisch / Schinken und ich schreibe klein in die Bemerkungen "schmeckt so ähnlich wie Tofu". Das würde mit Sicherheit einen riesigen Aufschrei geben.

  • 1. Mai 2014 - 02:44
    5.0

    Mir persönlich schmeckt diese Variation von der "Leberwurst - vegan" noch besser als das ursprüngliche Rezept. Eingeweichte Datteln, wie oben aufgeführt, kann ich mir darin auch sehr gut vorstellen!

    Danke, für das Originalrezept und diese Abwandlung!

    Liebe Grüße, HappyKeppy

     

    Wenn Dich der Schuh drückt, lauf´ doch einfach barfuß weiter !

  • 13. Dezember 2013 - 14:32

    Charmant, die rausgestreckte Zunge....

    Der Umstand, dass vegane Produkte in fleischform (Schnitzel, Wurst es soll sogar veganes Kebab geben) angeboten werden, ist für mich befremdlich. Als omnivorer Mensch erschien mir dann aber die "Leberwurst - vegan" irgendwie die Spitze der Absurdität.

    Als Bewohner eines benachbarten Alpenlandes kenne ich Leberwurst nämlich als etwas komplett anderes, als das was in diesem Rezept präsentiert wird. Leberwurst ist bei uns  tatsächlich eine Wurst in Wurstform:http://www.kulinarischeserbe.ch/product.aspx?id=135

    Die Bezeichnug Dip (war 1. ein möglicher Vorschlag den ich 2. der Rezepteinteilung Saucen/Dips/Brotaufstriche entnahm,  die ja nicht von mir stammt. Dies zur Bemerkung: Dip ist es sowieso nicht.

    Ich hoffe dass es zukünftig möglich sein wird gute vegane Speisen ohne Bezug auf carnivore Gerichte zu benennen und freue mich auf den nächsten tollen Brotaufstrich, der aus Tofu und Bohnen besteht, aber auch auf die nächste Leberwurst welche super gut mit den besten Ingredienzien zubereitet wurde.

    Es Grüessli

     

     

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