- TM31
Zutaten
Kartoffelpflanzerl
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 80 g altbackenes Bauernbrot
- 0,1 Liter Milch
- 2 Stück Eier
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 60 g Bergkäse
- 150 g Quark
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
Möhrengemüse
- 500 g Möhren
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 1/8 Liter Gemüsebrühe
- 2-3 EL Sahnemeerrettich
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Garkorb einsetzen, Kartoffeln mit Schale einwiegen und 20-30 Minuten Varoma Stufe 1 garen. Kartoffeln noch heiß pellen, "Mixtopf geschlossen" spülen und trocknen.
Rinde vom Brot entfernen, Brot in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, Milch und Eier dazu geben, 10 Sekunden Stufe 4 verrühren und umfüllen.
Frühlingszwiebel, Petersilie und Bergkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Gepellte Kartoffeln dazu geben und 8 Sekunden Stufe 5 verrühren. Quark, Salz und etwas Pfeffer dazugeben und 8 Sekunden Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig Küchlein von ca 2cm Dicke formen und im Fett bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Minuten braten bis sie knusprig sind.
Geschälte Möhren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Butter und Möhren dazu geben und 3 Minuten Varoma "Linkslauf" Stufe 2 andünsten. Zucker dazugeben und 1 Minute Varoma "Linkslauf" Stufe2 schmelzen. Gemüsebrühe aufgießen und 8 Minuten "Linkslauf" 100 Grad Stufe 2 garen. Saure Sahne und Meerrettich hinzufügen und "Linkslauf" Stufe 4 verrühren.
Zu den Kartoffeln Pflanzerl servieren.
Kartoffelpflanzerl
Möhrengemüse
Tipp
Während der Bratzeit der Kartoffel-Pflanzerl das Möhrengemüse im Thermomix kochen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, bei uns gab es Sie mit Kräuterquark.
Ich hab alle Zutaten auf einmal rein, die Kartoffeln durch die Presse und dann auf Teig kneten. Geht super und sie sind nicht ganz so klebrig.
Das mit den Kartoffeln weis ich von einem Koch, der meinte, wenn man Kartoffeln mit hoher Geschweindigkeit bzw. mit einem zerkleinerer macht tritt zuviel Stärke aus und es wird wie Kaugummi.
Ich kam bei der Zubereitung schon nicht ganz zu recht. Das Brot/Milch/Ei Gemisch war umgefüllt und ich wusste nicht, wann es zum "Mixtopf geschlossen" wieder zurück soll .. steht da leider nicht! Hab dann einfach alles zusammen gerührt zum Schluss und dann kam Kartoffelbrei dabei heraus . Da war dann das Wenden in der Pfanne unmöglich!!! Hab dann auch ganz viel Paniermehl nach... Aber so wie am Bild schauten die Pflanzerl nicht aus. Innen total roh und schwappelig! Geschmacklich daher auch nicht so toll. Ich werd die leider nicht mehr machen . Tut mir sehr leid!!
Hat jemand eine Alternative zum Bergkäse? Ich esse fast gar keinen Käse aber das Rezept ist toll und deshalb wäre es super wenn man Käse ersetzen könnte.
Diese küchlein sind der Hammer,super im Geschmack und mit einer Klasse Kruste würde am liebsten 10 Sterne vergeben habe das Gemüse aber nicht gemacht.
Leckere Veggie-Pflanzerl
Allerdings musste ich noch ziemlich viel Paniermehl zugeben, da der Teig zu klebrig war. Geschmacklich trotzdem gut. Ich habe Karottengemüse dazu gemacht. Schönes Rezept
Hallo,
irgendwie hab ich was bei den Pflanzerln falsch gemacht,
waren aber trotzdem gut.
Sehr lecker!
und dauerte gar nicht so lange, wie ich befürchtet hatte. War fix gemacht und hat am nächsten Tag auch noch sehr gut geschmeck. Volle Punktzah!
Da mein Sohn Vegetarier ist und ich Ihm immer nur Gemüseburger brate, , ist das wirklich eine lekere Alternative und schmeckt noch leker Danke schön