Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Grünkohl-Nudeltopf
- 1 kleine Stange Porree, ca. 50 Gramm, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 150 Gramm Grünkohl, blanchiert, in Stücken
- 15 Gramm Olivenöl
- 1 Dose Tomatenstücke, 400 Gramm
- 800 Gramm kochendes Wasser
- je ein halber TL Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum ODER 2 TL Pizzagewürz
- 2 Teelöffel Gemüsepaste
- 1 Esslöffel Ajvar (Paprikapaste)
- 15 Gramm Tomatenmark
- 250 Gramm Penne Rigate
- 5 Esslöffel Parmesan, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Porree, Zwiebel, Paprika und Grünkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Öl zugeben und alles 3 Min./Varoma/Stufe 1 schmoren.
Die Tomatenstücke, das Wasser, die Gewürze, die Gemüsepaste, Ajvar und Tomatenmark zugeben und alles 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Dann die Penne zugeben und Zeit nach Packungsangabe/100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen. Dabei anstatt des Messbechers das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Ungefähr 5 Minuten im Topf nachziehen lassen und mit Parmesan bestreut servieren.
Schnell, einfach und lecker - alles in einem Topf!
Tipp
Guten Appetit!
Dazu passt ein grüner Salat.
Je nach Menge ist es als Hauptspeise für 2-3, als Zwischengang für 4-5 Personen gedacht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein wirklich leckeres Grünkohlrezept!
Schon ein paarmal mit frischem Grünkohl aus dem Garten zubereitet.
Jetzt kocht es auch gerade und wir freuen uns schon auf´s Essen.
Vielen Dank dafür. 🙏
Super leckeres Rezept, werde ich wenn Grünkohlzeit ist öfter machen. Bisher kannte ich nur die Grünkohl, Kartoffel Mettwurst Kombination, auch sehr lecker aber halt ganz anders.
Ich habe noch 2 kleine Zucchini gehabt die ich geviertelt und in Scheiben zugefügt habe. Sowie noch 2 Paprika zusätzlich. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Danke für das leckere Rezept.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Lecker, habe noch nachher Falafeln beigelegt.
Natürlich gibt's 5 sterne dafür 😅
Woooooow 😍 😍 echt mal was anderes! Mein Mann, große Tochter und ich waren begeistert...
Lecker und so einfach und schnell!
Die ganze Familie incl. Kind war begeistert. Hatten noch gebratene Champignons dazu, dann war es als Hauptgericht für 3 völlig ausreichend. Ich habe 200g frischen Grünkohl genommen und diesen nicht blanchiert, ging auch so. Hatte keine Paprika, stattdessen Karotte. Und Ajvar musste auch wegbleiben. Auch die Nudeln Top, absolut kein Matsch!
Ganz ganz lecker!
Erstaunlich gute Mischung, um die italienischen Farben ins Essen zu zaubern. Ich hab den frischen Grünkohl grob gehackt mit kochendem Wasser überbrüht, da hatte er immer noch etwas Biss am Ende.
Ich konnte mir gar nicht vorstellen, wie das wohl schmecken würde, da ich Grünkohl bisher immer nur klassisch mit Mettenden und Kartoffeln zubereitet habe.
Aber ich wollte mal was neues ausprobieren und bin begeistert von diesem Rezept. Es hat uns super lecker geschmeckt und das werde ich auf jeden Fall noch öfter kochen!
Ich habe rohen Grünkohl genommen, da ich keine Lust hatte den vorher noch zu blachieren. Dafür habe ich die Kochzeit von 8 Minuten auf 12 Minuten erhöht. Das hat super funktioniert.
Das Rezept ist ausgefallen und leicht zuzubereiten. Im ersten Moment dachte ich, nachdem die Nudeln gekocht waren: Was ist denn das für eine Pampe, aber nachdem die Nudeln im Topf noch 5 Minuten geruht hatten, kam ein köstliches Essen auf den Teller, das es so sicherlich öfters geben wird. Danke fürs Einstellen!
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