Zutaten
Zucchinibällchen
- 1 kg Zucchini, geschält, in Stücken
- 2 Eier
- 1 Tasse Semmelbrösel, (ca. 150 g)
- 1 Tasse Mehl, (ca. 150 g)
- 250 Gramm Feta Käse, in kleinen Stücken
- Salz, Pfeffer
- Petersilie und andere Kräuter nach Geschmack
Zum Ausbacken
- 4 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zucchini in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern.
Ich gebe nun die geraspelte Zucchini in das Garkörbchen, salze die Zucchini damit die Wasser entziehen kann und stelle dieses in eine Schüssel die das Wasser auffangen kann. Die Schüssel circa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Danach drücke ich die Zucchini noch mit einem Löffel im Garkörbchen aus, damit auch das ganze Wasser draußen ist.
Nun die Zucchini sowie alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und
2 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 zu einem etwas klebrigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu flüssig sein, einfach noch ein paar Semmelbrösel hinzufügen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese von jeder Seite bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten ausbacken.
Tipp
Dazu passt hervorragend selbstgemachtes Zaziki und ein Salat.
Die Bällchen schmecken auch kalt sehr gut. Man kann sie also auch super für ein Picknick oder auch für ein Buffet vorbereiten.
Die Bällchen können auch eingefroren werden, dann aber bitte nicht zu dunkel rausbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
jennerl1989:Tatsächlich sind Geschmäcker verschieden. Trotzdem bleibe ich dabei, dass eine Mengenangabe als Orientierung wünschenswert ist. Zumal nicht alle Forumsnutzer Hobbyköche sind. Es ist dann jedem selbst überlassen, die Gewürze in angegebener oder geänderter Menge zu verwenden. Ich hätte mich zumindest gefreut und nicht in anderen Rezepten gesucht.
alfija:Hallo alfija, vielen Dank für deine Bewertung. Auch hier muss ich sagen, dass ich nie erwähnt habe dass die Bällchen knusprig werden. Wegen der Würzung: ich denke, jeder Hobbykoch hat so viel Know-How, dass sich die Angabe "Salz, Pfeffer" von selbst versteht. Der eine mag mehr, der andere weniger. Da es griechische Bällchen sind, würde ich auf Curry sowie Kurkuma verzichten. Petersilie passt perfekt dazu, aber auch hier varriert der Geschmack des Kochs. Daher die etwas grobe Beschreibung.
Bällchen sind sie tatsächlich eher weniger, sondern eine Art "Pflanzerl" wie man bei mir in Bayern sagt. Da es sich aber um ein echt originales Rezept aus Griechenland handelt, und man es dort eben als Bällchen sieht, habe ich das auch hier so übernommen.
Warum heißen die Teile "Bällchen"? Die sind viel zu klebrig, um sie rund zu formen. Knusprig werden sie nur, wenn sie außen schwarz werden. Nichtsdestotrotz waren die Teilchen gut.
Leider konnte ich mit der Angabe zur Würzung (Salz, Pfeffer) nichts anfangen und musste erst eines probeweise anbraten. Welche Menge ist gedacht? Auch wenn ich dann vielleicht beim zweiten Mal anders würzen würde, wäre doch ein Anhaltspunkt zur Orientierung angebracht. Letztlich hatte ich 1TL Kräutersalz, je 3 Umdrehungen Pfeffer und Chiliflocken sowie je eine MSP Curry und Kurkuma.
Schön knusprig braten!
Die Zucchinitaler haben uns sehr gut geschmeckt! Sie werden allerdings nicht wirklich knusprig! Morgen gibt es die Reste kalt! Sie machen auch gut satt! Ich hatte auch nur 200g Feta, es ergab bei uns ca. 15 Taler.
Sehr gutes Rezept! Die Bällchen schmecken wirklich warm und kalt. Vielen Dank für's Einstellen!
Freut mich AnjaSa81 wenn es dir geschmeckt hat. Tolle Idee mit den Haferflocken, werde ich auch mal versuchen. Danke für deine Sterne
Super lecker, nehm statt Mehl und Semmelbrösel, Haferflocken
Günnie:Lieber Günnie, freut mich dass dir das Rezept gefällt. Danke für deine 5 Sterne
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