thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 31.05.2016
geändert: 23.08.2016

Zutaten

Pfannkuchenteig

  • 200 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier

Füllung

  • 2 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Öl
  • 2 Dosen stückige Tomaten (400g)
  • 20 g Tomatenmark
  • 150 g Kräuter-Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence nach Geschmack

Außerdem

  • 150 g Emmentaler gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchenteig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten, Stufe 5 mixen.

    Danach in einer Pfanne mit dem Teig ca. 10 Pfannkuchen goldgelb rausbacken und beseite stellen.

  2.  

    Den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.

  3. Füllung
  4. Zwiebel schälen und halbieren und zusammen mit dem geschälten Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazu geben und 2 Minuten, Varoma, Stufe 1 dünsten.

    Die stückigen Tomaten, Tomatenmark, Kräuter-Frischkäse und Gewürze nach Geschmack mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten, 100 Grad, Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen.

  5. Röllchen
  6. Die Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen und vorsichtig zusammenrollen.

    Nun aus jeweils einem Pfannkuchen, 3 Röllchen schneiden und aufrecht in eine gefettete Auflaufform setzen.

    Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.

     

    Anschließend mit Kräuter der Provence bestreuen.

     

    Dazu passt sehr gut ein Blattsalat.

Tipp

Die Röllchen sind auch wunderbar zu variieren, z.B. mit Hackfleisch wer nicht auf Fleisch verzichten möchte tmrc_emoticons.-)

 

Macht auch auf jedem Buffet was her und jeder kann sich immer wieder einen Happen holen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?