Zutaten
alle Zutaten:
- 1 Stück Aubergine in Würfel
- 1 Stück Paprika rot in Würfel
- 2 Stück große Tomaten in Würfel, (entkernt)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 getr. Chili
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Brühe
- 250 g passierte Tomaten
- Salz
- 400 g Fusilli
- 250 g Ricotta
- ein paar Blätter Basilikum
- nach Belieben Salz, Pfeffer, getr. Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 klein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzugeben, die Auberginenwürfel dann 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 / "Linkslauf" dünsten.
Tomaten- und Paprikawürfel und getrocknetes Chili mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 2 Minuten / Varoma / Stufe1 / "Linkslauf" dünsten. Mit der Brühe und den passierten Tomaten aufgießen und nach Geschmack salzen. 20 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Fusilli al dente kochen.
Die Hälte Ricotta in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 1-2 unterheben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken. Ich nehme immer einen EL italienische Kräuter.
Die gekochten Fusilli auf die Teller anrichten und mit der Gemüsesoße mischen.
Zuletzt die andere Hälfte Ricotta über die Fusilli geben und mit Basilikum dekorieren.
Tipp
Ich habe das Rezept aus dem Chefkoch und habe es für den Thermomix umgewandelt.
Lasst es euch schmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe anstatt Aubergine Zucchini verwendet. War auch sehr lecker.
Vielen Dank für Eure lieben Kommentare und die Sterne
Hatte leider überlesen, dass die Aubergine auch vorab mitgedünstet wird. Auch gab es bei mir stückige Dosentomaten. Weder noch hat dem Geschmack geschadet. War sehr lecker und gibt es bestimmt wieder
Super lecker!
Hab es zwar statt Ricotta mit Feta gemacht aber war so lecker!
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