- TM31
Zutaten
Gemüseplatte mit Reis:
- 500 g gemischtes Gemüse, kleingeschnitten, in mundgerechten Stücken/Scheiben (z.B. Möhren, Zucchini, Paprika, Brokkoliröschen, Kohlrabi, Blumenkohl etc.)
- 1 kleine Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, nach Wunsch
- 20 g Öl
- 1000 g Wasser oder bis zur 1 Liter Markierung
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 200-250 g Reis, parboiled
- 2 Kartoffeln, (ca. 200 g), geachtelt oder in Scheiben
Helle Sauce:
- 400 g Garflüssigkeit vom Varomagaren
- 2 EL Mehl (30 g)
- 100 g Schmand oder Frischkäse, mit oder ohne Kräuter
- 1 EL Röstzwiebeln, (Fertigprodukt)
- halben TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse im Varoma verteilen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und Kartoffelstücke auf den Reis legen.
Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 vermischen, 3-3,5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und 10 Sek./Stufe 8 aufschäumen.
Sauce zu Reis, Kartoffeln und Gemüse servieren. Man kann das Gemüse auch direkt mit der Sauce in einer Schüssel vermischen und dann über den Reis servieren.
Mit den Kartoffeln auf dem Reis sieht man, dass statt Reis auch Kartoffeln oder beides im Gareinsatz garen kann.
Gemüseplatte mit Reis:
Helle Sauce (Basissauce):
Bemerkung:
Tipp
Als Ergänzung für das Gemüse 200 g Feta, gewürfelt, und 1 EL Pizza-Gewürz vor dem Garen über das Gemüse verteilen.
Dieses Rezept stammt von Vorwerk/Thermomix von einer Vorführung.
Folgende Zutaten können mit denn anderen Zutaten der Basissauce mit in den Mixtopf: Tomaten-Kräuter-Sauce: 1-2 TL Zucker, 70 g Tomatenmark, 1 geh. EL italienische Kräuter, 1/2 TL frischer Zitronensaft oder Essig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut empfehlenswert!
mit glutenfreiem Mehl und glutenfreier Brühe auch überhaupt kein Problem. Das Rezept kommt immer gut an. Es schmeckt lecker und frisch.
Gemüse war prima, Sosse leider zu fad, hab sie halt noch tüchtig nachgewürzt. Die Kartoffeln zu weich, dafür der Reis nicht ganz durch. Gute Resteverwertung, werd ich sicher in abgewandelter Form erneut versuchen.....
Danke für's Einstellen.
LG
Immer wieder lecker, die Soße einmal mit Senf, Meerrettich oder Parmesan.
Sehr lecker!
Schöne Grüße
happy77
Sehr leckeres Rezept, hat uns allen super geschmeckt. Vielen Dank!
Lecker 🤤
Sehr lecker. Lieblingssosse der Kinder.
Kann ich auch lachs zusätzlich in den Varomabehälter legen? Verlängert/verkürzt sich dann die Garzeit? Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Sehr lecker und wird gerne bei uns gegessen.
War sehr lecker,für unsere "Fleischfresser" habe ich Putensteak dazu gemacht. Rezept ist gespeichert👍🏻
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