- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 450 g lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkelkörner, (Alternativ Dinkelvollkornmehl)
- 2 TL Salz
- 2 EL Obstessig, z.B. Apfelessig
- 150 - 200 g Körner nach Wahl, Ich nehme Sonnenblumenkerne und Leinsamen
- Haferflocken nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Dinkelkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.
Hefe und Wasser im "Mixtopf geschlossen" für 5 Sek./Stufe 10 gut vermischen.
Den gemahlenen Dinkel und die restlichen Zutaten außer die Kerne zugeben und im "Mixtopf geschlossen" / 5 Min./" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Dann die Kerne nach Wahl ( Sonnenblumen, Leinsamen,Sesam, Kürbiskerne, was man mag) zugeben und noch etwa 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" mit vermengen.
Eine Kastenform 25cm einfetten und mit Haferflocken ausstreuen, den Teig mit dem Spatel hineingeben und ebenfalls mit Haferflocken bestreuen. Der Teig ist recht nass, also nicht wundern.
Teig nicht gehen lassen!!!
Die Form in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C für ca. 60-70 Min. goldbraun backen. (Das Brot war auch schon mal 80 Min. im Ofen weil ich die Zeit vergessen habe, ist auch gelungen, war bloß etwas dunkler.)
Gutes Gelingen und Guten Appetit
Teig
Tipp
Der Teig reicht für ein Brot, habe bloß zwei an dem Tag gebacken deshalb doppelt auf dem Bild.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wahnsinn 😜 super leckeres Brot. Geschmack super.👍 Da kommt kein Bäcker mit.
👍
Ist unser Brot.Hatte es heute gebacken. Nicht mehr viel übrig.
Mein Mann sagte gleich, kannst Du bittegleich noch eins backen .Ist ein Traum
Ich habe das Brot jetzt mal mit Haselnüssen gemacht, teilweise gehackt und teilweise noch ganze Nüsse. Das war soooo lecker!!!
Ich habe dieses leckere Brot jetzt schon zum zweiten Mal gebacken. Wirklich super!!!
Nur ist die 25 cm Form etwas zu klein! Das nächste Mal versuche ich die 30 cm Form!!!
Sehr sehr lecker
Super lecker und schnell gemacht !
Brot ist okay, jedoch recht bröselig.
Variante: Mirabellenessig, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam
Trotzdem vielen Dank
Habe schon etliche Brotrezepte mit dem TM5 ausprobiert, aber dieses war am besten.
Schmeckt besser als vom Bäcker und geht auch noch schnell. !!! Super Rezept. Gibt es jetzt regelmäßig. Danke fürs Einstellen!
Super lecker und einfach, kann man Frau auch mal schnell backen, wenn der Brotvorrat zu Ende ist. Am Besten finde ich, dass der Teig in den kalten Backofen darf. Brot schmeckt auch am dritten Tag noch superfrisch
Kann mich nur anschließen: super lecker und schön einfach.
ö