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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
1h 18min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 500 g Dinkelkörner, (Alternativ Dinkelvollkornmehl)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig, z.B. Apfelessig
  • 150 - 200 g Körner nach Wahl, Ich nehme Sonnenblumenkerne und Leinsamen
  • Haferflocken nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Dinkelkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.

  2. Hefe und Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 5 Sek./Stufe 10 gut vermischen.

  3. Den gemahlenen Dinkel und die  restlichen Zutaten außer die Kerne zugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

  4. Dann die Kerne nach Wahl ( Sonnenblumen, Leinsamen,Sesam, Kürbiskerne, was man mag) zugeben und noch etwa 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit vermengen.

  5. Eine Kastenform 25cm einfetten und mit Haferflocken ausstreuen, den Teig mit dem Spatel hineingeben  und ebenfalls mit Haferflocken bestreuen. Der Teig ist recht nass, also nicht wundern.

     

  6. Teig nicht gehen lassen!!!

  7. Die Form  in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C für ca. 60-70 Min. goldbraun backen. (Das Brot war auch schon mal 80 Min. im Ofen weil ich die Zeit vergessen habe, ist auch gelungen, war bloß etwas dunkler.)

  8. Gutes Gelingen und Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Der Teig reicht für ein Brot, habe bloß zwei an dem Tag gebacken deshalb doppelt auf dem Bild.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Leckeres schnelles einfaches Brot

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