thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stängel Petersilie, oder TK
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 600 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Porree, in Stücken
  • 900 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne, kann auch durch Kondensmilch ersetzt werden, ist somit Fettarmer
  • Pfeffer, Salz, nach Geschmack
  • 8 Wiener Würstchen, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

  3. Kartoffeln, Möhren und Porree in den MIxtopf geben und 8-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser und Brühwürfel zugeben und 25 Min./100°/Stufe 1 kochen.

  4. Sahne, Perersilie, Pfeffer und Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

  5. Wiener Würstchen zugeben und 1 Min./80°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

  6. Bemerkung
  7. Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Mahlzeit - Schnelle MIttagsgerichte" von Thermomix.

Tipp

Dazu passen Brotcroutons. Für Vegetarier wählen Sie Tofu - Würstchen. Geben Sie noch ein Klecks Creme Fraîche dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wienerle-Kartofellsuppe

Drucken:

Kommentare