- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Möhren
- 130 g Zucchini
- 100 g Käse, z. B. Emmentaler
- 150 g Butter
- 1 Stück Ei
- 50 g Milch, (entspr. 6 EL)
- 30 g Röstzwiebeln
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 250 g Mehl, z. B. Dinkel 1050
- 1 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Möhren schälen, Zucchini putzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Käse und Gemüse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , ca. 6 Sek/Stufe 6 raspeln. Umfüllen.
Butter ca. 4 Min./60 Grad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Ei und Milch zufügen, 5 Sek/Stufe 5 verrühren. Gemüse, Käse und Röstzwiebeln untermischen, salzen und pfeffern.
Mehl und Backpulver mischen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/"Linkslauf" unterrühren.
Teig in eine gefettete und bemehlte Springform ca. 26 cm Durchmesser geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Gemüsekuchen in der Form auf einem Rost abkühlen lassen.
Gemüse vorbereiten
Tipp
Jegliches Gemüse kann so verarbeitet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt. War schön locker und hat gut geklappt
Das Rezept ist super, habe es schon sehr oft nachgebacken!
Sorry für meine verzögerte Rückmeldung. Habe garnicht wahrgenommen, dass es Probleme gab.
Kann leider nicht nachvollziehen, warum es beim einen Nachkochen zu feucht, beim anderen wiederum zu trocken war. Vielleicht lag es am verwendeten Gemüse? Hm, da ich beim Kochen viel "Gefühl" walten lasse, würde ich den Teig vorher so gestalten, dass er nicht so flüssig wirkt. Etwas klügeres fällt mir leider zurzeit nicht ein.
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Ein einfaches und schnelles Rezept. Geschmacklich aber leider nicht unser Ding! Ich habe Dinkelmehl genommen und unser Kuchen war staubtrocken. Trotzdem vielen Dank fürs Einstellen und Deine Mühe und 3 *** , denn Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden
Der Kuchen war einfach nur matschig und klätschig....und fiel total auseinander..
Was habe ich falsch gemacht????
den Gemüsekuchen kenne ich auch und mache ihn immer wieder - lecker. Kann man auch kalt noch essen.
Danke fürs Rezepteinstellen
viele Grüße
Bibimix
Mein Kommentar Wochen später
Ja, irgendwie habe ich die Röstzwiebeln spät im Leben entdeckt. Ich werde mir wohl auch die Portion davon erhöhen....
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Lecker,
dein Rezept kam wie gerufen.
Der Kuchen lässt sich einfach und schnell zubereiten.
Schmeckt sehr lecker. Könnte mir nen grünen Salat dazu vorstellen, hab aber gerade keinen da.
Die Röstzwiebeln passen genial dazu. Werde das nächste Mal noch ein paar Gramm mehr zugeben.
Danke für´s Rezept.
Hallo,
wie viel Milch sollte zugefügt werden?
Dankehanife