Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.10.2016
geändert: 07.10.2016
Zutaten
Gebackener Kürbis mit Zucchini und Feta
- 1 Hokkaido mit Schale, mittelgroß
- 1-2 Zucchini
- 4 Eier
- 200 g Feta, gewürfelt
- 1 TL italienische Gewürze
- 10 g Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Muskat
- Geriebener Gouda, evtl.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Auflaufform fetten.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kürbis in Spalten schneiden und in der Auflaufform anordnen.
Zucchini würfeln. Mit dem Fetakäse in die Auflaufform geben.
Wer Gouda möchte, entsprechende Menge im TM zerkleinern und umfüllen. Topf muss nicht gespült werden.
Die Eier mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer und Muskat in den TM geben und 5sec/St 5 verquirlen. Die Eimischung in die Form gießen. Zerkleinerten Gouda darüber streuen.
Bis 60 min bei 180 Grad backen. Sichtkontrolle.
Damit die Kürbisecken nicht zu dunkel werden, evtl. mit Alufolie abdecken.
Guten Appetit!
Tipp
Man kann die Zutaten für die Eiermischung gerne verdoppeln und 50-100g Sahne oder Milch unterrühren.
Oben ist die schlanke Variante beschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Europäisch
Hauptgericht
Herbst
Halloween
Mittagessen
Hauptgericht
Gemüsegericht
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt lecker! Ich hatte nur noch einen halben Hokkaido-Kürbis, habe mit Karotten und Paprika aufgestockt und in paar Sonnenblumenkerne darüber gestreut. Dazu gab es Reis, in der Thermi gedünstet. Damit es nicht zu trocken wird, mische ich nächstes Mal vielleicht Milch, Sahne oder Schmand ins Ei.
Gemacht und für lecker befunden. Von uns ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️