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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Steusel

  • 140 g brauner oder heller Zucker
  • 190 g Mehl 405
  • 1 Prise Salz
  • 115 g weiche Butter

Teig

  • 170 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Rhabarber
  • 40 g Mehl
  • 30 g brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. Eine kleine Schüssel auf den TM-Topfdeckel stellen und dort die gewaschenen und in kleine Stücke geschnittenen Erdbeeren und kleingeschnittenen Rhabarber einwiegen.

    Zucker und Mehl einwiegen.

    Mit einem Löffel vermischen und zur Seite stellen.

  2. Streusel
  3. Weiche Butter, Zucker, Mehl und Salz in den TM-Topf füllen --> 5sec/Stufe 5 bis schöne Krümmel entstehen. Evtl. mit dem Spatel noch etwas vermengen.

    In eine kleine Schüssel füllen und zur Seite stellen.

  4. Teig
  5. Butter und Zucker in den TM-Topf geben und 30 sec/Stufe 5 rühren, mit dem Spatel runterschieben und nochmal 5 sec / Stufe 5. 

    TM auf 1min/Stufe 5 Stellen und sofort ein Ei und dann nach jeweils ca. 20 sec die weiteren 2 Eier hinzufügen.

    Sollte die Masse hier gerinnen (es entstehen Fettinseln, die Masse ist nicht homogen) 1min/40°/Stufe 2 mit Sichtkontakt, ggf. die Zeit verlängern. (So kann man fast jeden, geronnen Rührteig retten!)

    Vanille Extrakt und Salz hinzufügen. Hier der Link zum Vanille Extrakt://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/vanille-extrakt/700249

    Mehl mit Backpulver in den Topf einwiegen und 5 sec/Stufe 5. Nicht zu lange rühren lassen!

     

  6. Kuchen zusammenbauen
  7. Teig auf einem ca. 21 x 24 cm großem Blech, oder einer 24cm Form verteilen.

    -->Für ein großes Blech die Mengen verdoppeln!

    Auf dem Teig die Früchte und darauf die Streuseln verteilen.

    --> 50-60 min bei 180° C, mit Sichtkontakt und Stäbchenprobe zum Schluss, backen!

    Guten Appetit!!!!

Tipp

Dieses Rezept stammt von www.mojewypieki.com 

Ich habe es übersetzt und für den Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sommerkuchen mit Erdbeeren, Rhabarber und Streuseln!

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