- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- 2 Stück kleine rote Zwiebel, schälen, halbieren
- 1/2 Schote Chili, waschen und entkernen
- 250 g grüner Spargel (möglichst dünne Stangen), waschen, holziges Ende ca. 1 cm abschneiden, und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden
- 120 g Hirse, im Haarsieb mit heißem Wasser gründlich abspülen
Kochen
- 30 g Ghee, alternativ: Butter
- 600 g Wasser
- 1 EL Gemüsegrundstock, alternativ: Gemüsebrühwürfel
- 4 EL getrocknete Steinpilze
- Salz, Pfeffer, Kräuter n. Geschmack
- Kresse oder glatte Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
2 kleine rote Zwiebeln schälen
½ kleine Chlili Schote waschen und entkernen
Ca. 250 g grüner Spargel (möglichst dünne Stangen) vorbereiten: die Ende ca. 1-2 cm am Ende abschneiden, dann in ca. 1,5-2 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen möglichst unversehrt lassen.
In einer kleinen Schüssel auf dem Mixtopfdeckel 120 g Hirse einwiegen, die Hirse in einem Haarsieb mit heißen Wasser abspülen.
Zwiebel und Chili in denn"Mixtopf geschlossen" geben,
15 Sekunden Stufe 8
mit dem Spatel nach unten schieben
Ghee dazugeben,
3 Min Varoma Stufe 2
Hirse in den Mixtopf geben, 600 g Wasser, 1 Gemüsebrühwürfel oder 1 EL Gemüsegrundstock
4 EL getrocknete Steinpilze dazu
18 Min Varoma "Linkslauf" Stufe 1, ohne MB, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen
Grüner Spargel zugeben
weitere 18 Min 90° Linkslauf Stufe 1
Kräuter der Provence zugeben , evtl. mit Salz abschmecken
Auf dem Teller mit Pfeffer aus der Mühle (ideal: rosa Pfeffer) sowie Kresse oder glatter Petersilie anrichten.
Dazu passt: Sauvignon Blanc, Weingut Bernard Ellwanger, Weinstadt-Großheppach (Baden-Württemberg)
Und ein knackiger Salat.
Variante: Statt grüner Spargel Staudensellerie verwenden (in dünnen Scheiben).
Vorbereitung:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das schmeckt toll!
Allerdings war die Garzeit für die Hirse (ich hatte Goldhirse) zu lange. Hab sie abgekürzt. Nächstes Mal werde ich statt 2x 18 Minuten nur 2x 10 Minuten machen.
bin gespannt auf Deine Meinung dazu, viel Spaß bei Kochen!!
Hallo cibocookie,
hört sich lecker an.Werd ich mal ausprobieren. Hätte ich gestern schon gebrauchen können.
danke fürs einstellen.
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