- TM5
Zutaten
Fenchel- Zitronen- Risotto (vegan)
- 1 Zwiebel
- 1 Fenchelknolle
- Öl
- 150 g Risottoreis
- 550 g Brühe
- 2 Esslöffel Hefeflocken
- 2 bis 3 Esslöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Fenchel in Stücken 4 sec/ Stufe 5 zerkleinern
Reis und Öl zugeben und 5 min/ 100°/ "Linkslauf" / Stufe 2 dünsten
Brühe zugeben und 22 min/ 100°/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen - ohne Messbecher, nur das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen
Hefeflocken und Zitronensaft zugeben und 20 sec/ "Linkslauf" / Stufe 3 verrühren
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün servieren
Fenchel- Zitronen- Risotto
Tipp
Ich liebe meinen Thermomix und ich liebe Risotto. Und schon alleine für Risotto lohnt sich die Anschaffung des TM. So probiere ich immer wieder neue Risotto-Variationen aus. Ich mag es gerne etwas dicker, ihr könnt aber nach Geschmack selbstverständlich mehr Brühe zugeben.
Und etwas Wein verfeinert natürlich die Sache noch; diesen gebe ich dann vor der Brühe zu und lasse alles noch 2 min/ 100°/ "Linkslauf" / Stufe 2 köcheln.
Die Hefeflocken sind wirklich super, eine gute (und kalorienarme, gesunde) Alternative zu Parmesan.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Risotto.
Ich habe es mit 50g Weißwein und entsprechend nur 500g Wasser gekocht und anstelle der Zwiebel habe ich einen Bund Lauchzwiebeln verwendet.
Des weiteren habe ich zwei Fenchel gekauft und den zweiten mit Butter in einer Pfanne kurz bei mittlerer Hitze mit etwas Mehl, Salz, Pfeffer und Oregano angebraten, bis die Stücke von allen Seiten knusprig braun sind und zum Risotto gereicht. 😋
die vegane Hälfte der Familie bekam das als Mittagessen und fand's: "extrem lecker"
vielen Dank für das Rezept
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Tolles Rezept! Es hat uns super gut geschmeckt! Es ist auch sehr bekömmlich und trotzdem sättigend.
Das ist ein Dauerbrenner bei mir
Hab es gerade wieder gemacht und ich liebe es einfach!
Danke für dieses überaus leckere Rezept. Mache es nun schon zum zweiten Mal und bin überzeugt, dass noch viele Male folgen werden.
Liebe Grüße,
Sonja
Klasse !
Auch für Fenchelunbegeisterte super geeignet. Nächstes Mal nehme ich mehr Wasser. Hat auch mit Vollkorn Reis super geklappt. Volle Punktzahl !
Fenchel-Risotto - sooo lecker
Danke für das Rezept. Gerade habe ich das Risotto ausprobiert und ich muss sagen: sehr sehr lecker.
https://www.amazon.de/VITAM-Hefeflocken-salzfrei-3er-Pack/dp/B0111EMH6S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1472540583&sr=8-1&keywords=Hefeflocken
ersetzen Parmesan .....vom Geschmack her....
Vielen Dank euch allen für eure Kommentare und weiterhin fröhliches Schmausen. Ich liebe meinen TM
Lecker
Für alle die gerne Risotto essen, ein tolles Rezept, vielen Dank!