- TM5
Zutaten
Soße
- 2 Stück Lauchzwiebeln
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Knobizehe, od. 1 TL Knobipaste
- 750 g Gemüsebrühe
- 1-2 geh. TL Paprikapulver, je nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
- 1 geh. EL Schmelzkäse, wahlweise auch Kräuter
- 1 EL Tomatenmark
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 50 g Sahne od. Milch
Curryreis
- 200-250 g Reis
- 2 TL Currypulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knobizehe (od. Kobipaste), Paprika und Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Das Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und die Gemüsebrühe hinzugeben.
Reis in den Gareinsatz wiegen und mit Curry u. Salz würzen.
Deckel aufsetzen und den Reis kurz bei Stufe 3 wässern. Damit alles gut mit Brühe bedeckt sein soll.
20 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
Nach den 20 Min. -> Reis beiseite Stellen und Brühe umfüllen.
Mehl und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./100°/Stufe1 eine Mehlschwitze köcheln
ca. 500g der Garflüssigkeit ( inkl.Gemüse) wieder zugeben und alles 20sek./ Stufe 8 pürieren...
Sahne, oder ersatzweise Milch, Schmelzkäse, Tomatenmark, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und nochmal 2 Min./100°Grad/ Stufe 2 erwärmen.
Rezeptzubereitung
Tipp
Im Varoma und im Einlegeboden könnte man natürlich noch zusätzlich Gemüsestreifen oder Hähnchenbrust dämpfen/garen!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Yummie
Super lecker .abgespeichert. vielen dank
Es ist ein sehr leckerer Reis mit einer super guten Soße. Den Reis mit dem Curry musste ich nach den 20 Minuten im Gareinsatz mit dem Spatel nochmals umrühren, da das Curry da blieb wo ich es hingelöffelt habe. Das Rezept wir es öfters geben. Danke für das Reinstellen!
Super lecker die Soße ist der Hammer
Leckeres einfaches Rezept. Müsste nicht mal nachwürzen. Sie Soße reicht bei uns allerdings für die doppelte Menge an Reis
Der Reis ist sensationell! Schmeckte super. Wird wieder gemacht, Danke für das Rezept.
5 Sterne
Prima Sache und mit Hähnchenbrust im Varoma eine super Mahlzeit. Danke für das Rezept.
Super lecker danke fürs Einstellen
Hallo das Gemüse bei Schritt 2 sind eigentlich die Lauchzwiebeln, Paprika und die Zwiebeln usw., die man vorher bei Schritt 1 verkleinert hat. Das muss man ja andünsten.
Das potentielle Gemüse das ich dazu reiche sind entweder Karottenstreifen oder Zucchinistreifen mit dem Sparschäler geschnitten.
Welches Gemüse soll ich unter Schritt zwei in den Varoma geben?
Das potenzielle, das ich dazu reichen möchte?