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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Omelette

  • 120 g Gouda, in Stücken
  • 4 Eier, (max. Gew. Kl. M)
  • 3 Prisen Salz
  • 1/2 TL Kurkuma, (ich habe Muskatnuß genommen)
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • 50 g Sahne
  • 100 g Champignons, in dünnen Scheiben

Möhren-Weizen

  • 50 g Zwiebeln
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 30 g Butter
  • 120 g Zartweizen, (z.B. Sonnenweizen von Ebly)
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 350 g Wasser

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Omelette:

    -Käse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Sek./ Stufe7 zerkleinern und umfüllen.

    -Backpapier so in den Varoma legen, daß rundherum ein Rand hoch steht.

    -Eier, Salz, Kurkuma (oder Muskatnuß), Petersilie und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

    -Champignons zugeben, 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 verrühren, auf das Backpapier im Varoma gießen und den Käse darüberstreuen.

    -Mixtopf spülen

    Möhren-Zartweizen:

    -Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,/3-4Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern.

    -Butter zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    -Zartweizen, Brühwürfel und Wasser zugeben, Varoma mit dem Omelette vorsichtig aufsetzen und alles 14 MIn./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe1 garen.

     

    Bemerkungen:

    -Die Omelette-Einlage lässt sich nach Wunsch variieren. So kann man z.B. Erbsen, gedünstete Porreeringe oder Spinat unter die Eier rühren.

    -TIPP: Wenn man den Varoma-Einlegeboden einsetzt und mit einem Blatt Küchenkrepp belegt, tropft kein Kondenswasser vom Varomadeckel auf das Omelette.

    Das Rezept ist aus dem TM-Rezeptheftchen "Vegetarisch genießen".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Champignon-Omelette mit Möhren-Weizen

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Kommentare

  • 28. Dezember 2014 - 15:40
    3.0

    Omelette + Möhrenweizen schmeckt ganz gut. Leider ist das Omelette auch bei dreifacher Laufzeit nicht fest geworden und ich hab's in der Pfanne fertig gemacht. Kann das an der Backpapiersorte liegen? Da kam nichts durch. Die Schlitze waren damit alle abgedeckt.

  • 24. Mai 2011 - 00:21

    Danke für den Tipp.

    Liebe Grüße

    Snowbella

  • 23. Mai 2011 - 16:06
    5.0

    Nein, nein, ich lasse einfach das Omelette weg  tmrc_emoticons.D. Nur Weizen und Gemüse im Mixtopf!

     

  • 22. Mai 2011 - 23:20

    Hallo Tandia,

    das freut mich, daß das  Rezept Deinem Filius und Dir so gut schmeckt. Ich habe aber noch eine Frage: Du hast geschrieben, daß Du auch nur den Weizen mit versch. Gemüse machst. Meinst anstelle der Möhren, also mit dem Weizen zusammen im Mixtopf, oder anstelle vom Omelette , also das Gemüse im Varoma?

    Viele liebe Grüße

    Snowbella

  • 21. Mai 2011 - 15:57
    5.0

    Hallo!

    Ich habe das Rezept schon ein paar mal gekocht, echt super. Ich mache öffters auch nur den Weizen mit verschiedenen Gemüsen, was ein seeehr schnelles Mittagessen (20Min) für mich und meinen Sohn (2) ist.

    Viele Grüße, Tandia

  • 24. September 2010 - 16:05

    5 Punkte, sehr lecker, allerdings musste ich die Garzeit um 3 Minuten verlängern; ich habe noch Frühlingszwiebeln und einen Teelöffel vom Knoblauchgrundstock zugegeben. Auch vielen Dank für den Tipp mit dem Küchenpapier im Einlegeboden, eine Superidee, wird nun häufiger verwendet.

    Liebe Grüße roos93

     

  • 23. September 2010 - 16:47

    Ich hab´noch zwei  Ideen, weshalb die Omelettes nicht fest werden:

    1. Vielleicht liegt es an der Eigröße. Ich nehme immer Gew. Kl. M (ich habe es im Rezept ergänzt)

    oder

    2. Ich nehme immer frische Champignons, bei TK-Champignos (vielleicht auch bei Dosen-Champ.) ziehen die Pilze sehr viel Wasser, vielleicht ist das ja auch ein Grund.

    Vielleicht kommen wir ja dem Grund irgendwann auf die Spur.

    LG Snowbella

     

  • 23. September 2010 - 16:08
    4.0

    Hallo ,

    ich habe das Rezept auch vor einiger Zeit ausprobiert und muss auch sagen, das mein Omelett mit der angegeben Zeit nicht fest war, ich musste noch einiges an Zeit zugeben . Mit verwässert hatte das aber nichts zu tun .

    Das Gericht war aber sehr lecker !

    LG

    Sabine

  • 23. September 2010 - 15:47

    dieses Problem hatte ich bisher noch nie. Eine Vermutung habe ich, hattest Du vielleicht das Küchenkrepp nicht in den Varomaeinlegeboden gelegt. Das hatte ich bisher immer. und kann deshalb nicht mit Bestimmtheit sagen, was dann passiert. Aber ich denke, daß das Kondenswasser  das Omlette arg verwässern kann, sodaß es schlecht fest wird, wenn es "nur"  durch Dampf gegart wird. Wenn Du Dich ansonsten an das Rezept gehalten hast, fällt mir leider keine Erklärung ein.

    Schade, daß es bei Dir nicht geklappt hat. Wir machen das Gericht häufig, weils halt unkompliziert ist und (bei uns) immer gelingt und es uns natürlich sehr gut schmeckt.

    Liebe Grüße Snowbella

  • 23. September 2010 - 14:25
    4.0

    Hallo habe das essen gestern ausprobiert hatte aber folgendes problem. Mein Omelette wurde nicht fest hab sogar noch 10 Min. dazu gegeben war aber trotzdem noch total flüssig. Hab es dann in der Pfanne als Rühreier rausgebacken. Kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe?

    Das essen war echt lecker und ich würds auch gerne wieder achen.

    LG Jasmin

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