- TM5
Zutaten
Broketten
- 350 g Brokkoli
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Ei
- 100 g Reibekäse
- 1 EL Quark
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- evt. etwas Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen und vierteln und zusammen mit dem Brokkoli in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 5, 5 Sekunden.
Das Ei, den Käse, Quark und Gewürze dazu geben und "Linkslauf" Stufe 3, 15 Sekunden verrühren. Eventuell mit dem Spatel nachhelfen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mit zwei Löffeln Kroketten und auf ein Backblech legen.
Backen bis sie braun werden (ca 15 Minuten).
Tipp
Mit Speck verfeinert schmecken sie auch sehr lecker.
Aus dem restlichen Quark kann man noch einen leckeren Kräuterquark dazu zaubern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat prima geschmeckt. Hatte noch ne Karotte mit rein gemixt
Sehr lecker und schnell gemacht. Bei mir wurde die Kruste schon knusprig. Hab dazu bärlauchdipp serviert
Wir waren total begeistert. Hatten die Broketten aber auch richtig gut gewürzt und es war pefekt. Habe sie sogar schon mehrmals gemacht.
...hatte mir auch mehr davon versprochen. geschmacklich nicht so toll könnte man aber selber noch verfeinern mit Gewürzen.
ich hatte mir mehr davon versprochen. hat mich nicht vom hocker gehauen. schade...
Schmeckt nicht schlecht - wenn man low carb essen will sollte man sich auch an das Rezept halten -
ich habe Bergkäse genommen und auch etwa mehr dann kommt mehr Würze rein und 2 ordenltiche EL Quark.
Wie Kroketten ist die Konsistenz jetzt nicht weil außen die Kruste nicht so fest wird, aber trotzdem auch eine sehr leckere Beilage zu Fleisch.
Ich fand es leider nicht so gut, hatte mir irgendwie etwas anderes vorgestellt - sowohl von Fett Konsistenz als auch vom Geschmack...
Habe noch eine Karotte mit rein gemixt und das ganze war geschmacklich meeeeeeeeeeeeeega lecker!!!! Echt der Hammer. Ist gleich in die Sammlung gewandert.
Leider war die Konsistenz bei mir etwas flüssig, also ich konnte keine schönen geformen Kroketten machen. Dann wurden sie im Backofen halt etwas platt. Sah nicht soo gut aus, aber geschmeckt haben sie ja trotzdem
Heute getestet, super lecker, schnell gemacht, da ich mich low carb ernähre, wird es die jetzt öfter geben
Brokkoli
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