- TM31
Zutaten
Für das Gratin
- 500 g Kartoffeln, mehlig
- 500 g Karotten
- 500g g Blumenkohl
- 1 Dose Creme Leicht
- 250 g Quark, vollfett
- 1 Packung Reibekäse, nach Gescmack
- 600 g Wasser
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse zubereiten
Ofen vorheizem auf 200° O/U
Gemüse waschen und schälen.
Karotten in den "Mixtopf geschlossen" 6sec./ St. 4, danach in den Einlegeboden des Varoma
Kartoffeln in Würfel schneiden anschliessend ins Garkörbchen.
Blumenkohl in Röschen teilen und in den unteren Teil vom Varoma legen.
Wasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" .
Das ganze bei Varomastufe 30 Minuten auf St. 1 garen.
Anschliessend in eine ausreichend grosse auflaufform verteilen-
Soße
Die Garflüssigkeit mit dem Quark, der Creme, dem Mehl und den Gewürzen 4Sec/St 4 im "Mixtopf geschlossen" verrühren.
Die Soße gleichmässig über dem Gemüse verteilen, anschliessend mit Käse bestreuen.
Überbacken
Auflaufform für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Gericht hat sehr lecker geschmeckt. Die Soße (benutzte nur 450g Wasser, da ich ungefähr die Hälfte an Gemüse verwendete) habe ich mit 1 Becher Cremefraiche, 1 Eßl. Braunhirse und 1 Eßl. weißes Mandelmus gebunden. Die Konstizenz und der Geschmack der Soße war super klasse.
Super lecker!!!
In der Zutatenliste fehlt der Brühwürfel
Alles genau so gemacht wie beschrieben (statt Brühwürfel 2 TL Gemüsebrühe) und waren BEGEISTERT!
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Die Zubereitungszeit stimmt leider gar nicht. Schon ohne Vorbereitung des Gemüses, dauert die Kochzeit 60 Minuten. Habe auch weniger Garflüssigkeit genommen und das ganze noch mit Paprikagewürz nachgewürzt.Die Konsistenz vom Gemüse fanden wir sehr gut, nämlich noch ein wenig bissfest.
Verdiente 5***** - hab die Soße mit zwei EL Mehl angedickt und so war es perfekt für uns vier. Geschmack top
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Flüssigkeitsmenge war in Ordnung. Insgesamt war es auch lecker. Nur durch den Quark (denk ich) hat es so einen leicht säuerlichen Geschmack gehabt. Trotzdem würde ich es empfehlen.
Habe Sahne statt Creme leger benutzt. Wegen der vorherigen Bewertungen habe ich nur die Hälfte der Flüssigkeit und dazu noch einen Esslöffel Speisestärke genommen. Festigkeit der Sauce war prima.
Könnte mehr Würze vertragen.[[wysiwyg_imageupload:22167:]]
Die Anweisungen im Rezept waren für mich nicht ganz eindeutig. Der Brühewürfel steht gar nicht unter den Zutaten, und was ist "Creme Leicht"? Sagt mir leider gar nichts.
Das Gemüse war etwas überkocht, vielleicht besser mit kürzerer Garzeit, und die Sauce war total flüssig - sollte vielleicht ein Ei (oder zwei) um das Ganze zu binden? Oder mehr Mehl? Vielleicht noch einmal überarbeiten oder selber weiter probieren. Die Kinder haben alles gegessen, also schlecht war es auf keinen Fall!
Würde ich gerne nachkochen. Bräuchte allerdings nur die Hälfte an Menge, Die Zutaten lassen sich ja leicht halbieren, doch wie verhält es sich mit dem Wasser?Wird ja zum garen des Gemüses gebraucht und dann für die Sauce. LG
Sehr lecker. Habe von der Garflüssigkeit nur 200 ml genommen.
...sehr lecker
Hat meiner Familie super geschmeckt, wird jetzt öfters gekocht..