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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für das Gratin

  • 500 g Kartoffeln, mehlig
  • 500 g Karotten
  • 500g g Blumenkohl
  • 1 Dose Creme Leicht
  • 250 g Quark, vollfett
  • 1 Packung Reibekäse, nach Gescmack
  • 600 g Wasser
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Gareinsatz
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse zubereiten

    Ofen vorheizem auf 200° O/U

    Gemüse waschen und schälen.

    Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6sec./ St. 4, danach in den Einlegeboden des Varoma

    Kartoffeln in Würfel schneiden anschliessend ins Garkörbchen.

    Blumenkohl in Röschen teilen und in den unteren Teil vom Varoma legen.

    Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Das ganze bei Varomastufe 30 Minuten auf St. 1 garen.

    Anschliessend in eine ausreichend grosse auflaufform verteilen-

     

  2. Soße

     

    Die Garflüssigkeit mit dem Quark, der Creme, dem Mehl und den Gewürzen 4Sec/St 4 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren.

    Die Soße gleichmässig über dem Gemüse verteilen, anschliessend mit Käse bestreuen.

  3. Überbacken

    Auflaufform für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohl-Karotten-Kartoffel-Gratin (turmkochen, Varoma, Familie)

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Kommentare

  • 7. November 2019 - 13:16
    5.0

    Das Gericht hat sehr lecker geschmeckt. Die Soße (benutzte nur 450g Wasser, da ich ungefähr die Hälfte an Gemüse verwendete) habe ich mit 1 Becher Cremefraiche, 1 Eßl. Braunhirse und 1 Eßl. weißes Mandelmus gebunden. Die Konstizenz und der Geschmack der Soße war super klasse. Smile

  • 11. Oktober 2018 - 18:43
    5.0

    Super lecker!!!
    In der Zutatenliste fehlt der Brühwürfel tmrc_emoticons.;-)
    Alles genau so gemacht wie beschrieben (statt Brühwürfel 2 TL Gemüsebrühe) und waren BEGEISTERT!
    Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 11. Oktober 2016 - 09:56
    3.0

    Die Zubereitungszeit stimmt leider gar nicht. Schon ohne Vorbereitung des Gemüses, dauert die Kochzeit 60 Minuten. Habe auch weniger Garflüssigkeit genommen und das ganze noch mit Paprikagewürz nachgewürzt.Die Konsistenz vom Gemüse fanden wir sehr gut, nämlich noch ein wenig bissfest.

  • 6. Oktober 2016 - 16:17
    5.0

    Verdiente 5***** - hab die Soße mit zwei EL Mehl angedickt und so war es perfekt für uns vier. Geschmack top

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 27. Juni 2016 - 11:33
    4.0

    Flüssigkeitsmenge war in Ordnung. Insgesamt war es auch lecker. Nur durch den Quark (denk ich) hat es so einen leicht säuerlichen Geschmack gehabt. Trotzdem würde ich es empfehlen.

  • 16. Februar 2016 - 14:15
    3.0

    Habe Sahne statt Creme leger benutzt. Wegen der vorherigen Bewertungen habe ich nur die Hälfte der Flüssigkeit und dazu noch einen Esslöffel Speisestärke genommen. Festigkeit der Sauce war prima.

    Könnte mehr Würze vertragen.[[wysiwyg_imageupload:22167:]]

  • 4. Februar 2016 - 19:46
    3.0

    Die Anweisungen im Rezept waren für mich nicht ganz eindeutig.  Der Brühewürfel steht gar nicht unter den Zutaten, und was ist "Creme Leicht"?  Sagt mir leider gar nichts. 

    Das Gemüse war etwas überkocht, vielleicht besser mit kürzerer Garzeit, und die Sauce war total flüssig - sollte vielleicht ein Ei (oder zwei) um das Ganze zu binden?  Oder mehr Mehl? Vielleicht noch einmal überarbeiten oder selber weiter probieren.  Die Kinder haben alles gegessen, also schlecht war es auf keinen Fall!   tmrc_emoticons.)

  • 30. Dezember 2015 - 13:13

    Würde ich gerne nachkochen. Bräuchte allerdings nur die Hälfte an Menge, Die Zutaten lassen sich ja leicht halbieren, doch wie verhält es sich mit dem Wasser?Wird ja zum garen des Gemüses gebraucht und dann für die Sauce. LG

  • 25. Dezember 2015 - 19:01
    5.0

    Sehr lecker. Habe von der Garflüssigkeit nur 200 ml genommen.

  • 26. September 2015 - 12:05
    5.0

    ...sehr lecker

     

    Hat meiner Familie super geschmeckt, wird jetzt öfters gekocht..   tmrc_emoticons.)