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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Honig
  • 200 g kernige Haferflocken, z.B. von Aldi
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 g weiche Butter, oder zum Backen geeignete Margarine
  • 400 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine gefettete Kasten, oder Springform geben.

    Wer eine schöne Kruste möchte kann das Brot jetzt mit etwas Mehl bestäuben und 45 Min. bei 50° gehen lassen anschliessend auf 200° erhöhen und 40 MInuten weiterbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kerniges Haferflockenbrot

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Kommentare

  • 3. April 2019 - 19:23
    2.0

    Sind mit dem Ergebnis leider gar nicht zufrieden. Dauert lange, krümelt sehr. Es gibt für uns bessere.

  • 2. Dezember 2016 - 13:31

    Ein sehr gutes Brot. Auch an den Tagen danach noch immer sehr gut.  Ich hab es als Brot (ohne Form) gebacken. Ging schön hoch und danach habe ich es in den vorgeheizten  Backofen gegeben. Das wirds wieder geben. Dane für's Rezept.

  • 5. August 2016 - 09:26
    4.0

    Geschmacklich ist das Brot top, bei der Zubereitung musste dem Teig Wasser hinzufpgen, da der Thermi überfordert war,derTeig ging gut auf, das Ergebnis war völlig in Ordnung, leiderl lässt sich das Brot nicht sogut schneiden,es bröckelt aber der gute Geschmack und die schnelle ZUbereitung  verdrängen die kleine Problemchen

  • 22. Februar 2016 - 08:46
    4.0

    Habe das Brot so gemacht wie im Rezept , nur mit Vollkornmehl. Teig war etwas fest aber mit dem teigschaber habe ich ihn aus dem topf bekommen.

    brot war sehr knusprig, etwas krümelig, aber saftig und geschmacklich gut.

  • 19. November 2015 - 14:02

    Wenn es zu fest ist einfach bei Sichtkontrolle noch etwas Wasser hinzugeben 

  • 18. November 2015 - 19:48
    3.0

    Hallo..

    also bei mir hat das Brot auch nicht wirklich geklappt..

    teig war sehr fest,,kaum aus Mixtopf zu bekommen.

    geschmacklich hat es auch nicht meinem Geschmack getroffen...

    lg jutta.

  • 15. November 2015 - 17:41
    3.0

    Hallo..

    also ich habe das Brot auch eben gebacken,,

    Hatte auch große Probleme den Teig aus dem Mixtopf zu bekommen..

    Hat da jemand Erfahrung damit ...und könnte mal antworten..

    bin mal gespannt wie das Brot dann schmeckt...

  • 23. August 2015 - 17:14
    3.0

    Also .ich weis nicht was ich verkehrt gemacht habe .. tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( mein Brot ist misslungen.

    giing im Ofen schon nicht auf..Teig war im Thermi schon total fest..

    schade....

  • 23. August 2015 - 14:40
    3.0

    Hallo...

    habe eben auch dieses Brot gebacken.

    Bei mir ist es nur nicht so flüssig geworden..der teig ..eher fest..j

    Hatte Mühe ihn aus dem thermi zu bekommen.

    Habe aber alles genauso wie im Rezept gemacht..

    Habe ich irgendwas verkehrt gemacht..

    bin mal gespannt wenn es aus dem Ofen kommt

    lg

  • 24. April 2015 - 11:15

    Super lecker. Unser absolutes Lieblingsbrot neben Pain à la Cocotte...

     

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