- TM31
Zutaten
TEigröllchen
- 5 Eiweis
- 2 Eigelb
- 200 g Magerquark
- 2 EL Magermilch
- 2 EL Süßstoff (Pulverform z.b. Natreen)
- 1 Teelöffel Backpulver, geht auch ohne!
- Zimt
Sirup
- 70 Gramm Wasser
- 2-3 Teelöffel Zimt
- etwas Süßstoff
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiss steif schlagen 3 MInuten St. 4 im "Mixtopf geschlossen" mit Rühreinsatz
Währenddessenj die restlichen ZUtaten verquirlen.
Anschliessend das Eiweiss unterheben bis es eine homogene Masse gibt, diese dann auf einem mit Backapapier ausgelegten Backblech ausstreichen.
Bei 180° 10-12 Minuten backen.
Währenddessen auf einem anderen Backpapier Zimt und ZUcker verteilen.
Sobald der Teig fertig gebacken ist, KOpfüber auf das ander Backpapier legen anschliessend den Teig vom oberen Backpapier sanft abschaben.
diesen dann von der unbedeckten Seite nochmal mit Zimt und pulversüßstoch bestreuen.
Anschliessend vorsichtig zusammenrollen und fest in Alufolie einschlagen und 30 MInuten kalt stellen.
Währenddessen die Zutaten für den Sirup verrühren und kurz im "Mixtopf geschlossen" aufkochen lassen.
Nach den 30 Minuten Teigrolle aus dem Kühlschrank holen in 2 cm dicke Sheiben schneiden und mit dem Sirup übergiessen anschiessend die Röllchen nochmal bei 160° für 20 MInuten backen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare